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Quiche Lorraine con gocce di cioccolato: una vera delizia

Una volta assaggiata questa Quiche Lorraine con gocce di cioccolato non riuscirete più a farne a meno. Preparata per avere un dolce da gustare per sera o come merenda con la famiglia e amici, ma è finita in meno di un giorno! Si può gustare appena sfornata con il suo interno morbido e cremoso, o fredda sarà sempre e comunque ottima.

Ho ideato questa quiche dopo essermi informata sulla sua origine: di base nasce in forma salata alla fine del 1500 nella zone della Lorena, nel Nord-Est della Francia, dalla contaminazione con la cucina tedesca. Viene preparata per la prima volta alla corte di Carlo III di Lorena  ed era un guscio di pane ripieno di panna, uova e burro di cui il re andava particolarmente ghiotto.

Potete preparare la base della quiche dolce utilizzando diversi impasti: pasta frolla, pasta brisée o pasta sfoglia. Si può sempre utilizzare dei rotoli di pasta già pronti come ho fatto io e farcire le torte con frutta e formaggio, creme alla panna o al mascarpone oppure con della golosa frutta sciroppata, candita o gocce di cioccolato. Che ne pensate?

Non vi viene l’acquolina al solo pensiero? Se la risposta è sì, continuate a leggere e buona lettura!

Quiche Lorraine con gocce di cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 8 fette

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di gocce di cioccolato
  • 200 grammi di mascarpone
  • sale q.b
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

In due ciotole separate dividete le uova, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lavorate i tuorli con lo zucchero a velo;

Quando i tuorli saranno chiari e spumosi aggiungete il mascarpone e l’estratti di vaniglia e continuate a lavorare;

Infine aggiungete poco per volta gli albumi, le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola;

Quiche Lorraine con gocce di cioccolato

Sdrotolate la sfoglia, bucherellate il fondo e versate il composto all’interno;

Quiche Lorraine con gocce di cioccolato
Quiche Lorraine con gocce di cioccolato

Infornate a 170° per 25/30 minuti;

Sfornate lasciate raffreddare per 10 minuti e guarnite con altro zucchero a velo.

Quiche Lorraine con gocce di cioccolato

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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