• Home
  • Dolci
  • Quadrotti al cocco e bianco mangiare al limone

Quadrotti al cocco e bianco mangiare al limone

La ricetta che vi propongo, Quadrotti al cocco e bianco mangiare al limone si è creata in corso d’opera, ovvero mentre preparavo la base cercavo di capire come completare questo dolce. Non volendo preparare la solita crema pasticcera, ho pensato di creare qualcosa di comunque morbido da poter mettere in contrasto con la base, così ho optato per il buonissimo bianco mangiare. Questo dolce, che pensavo fosse tipico siciliano si può trovare nella cucina francese e spagnola, è preparato in tante varianti dolci come ala vaniglia, limone, mandorla e miele ebleo, da notare che tutti questi ingredienti sono rigorosamente bianchi. La ricetta ha origini antiche, era una pietanza preparata già in epoca medievale durante il XIII secolo, nei primi ricettari, il biancomangiare era salato, e conteneva petti di pollo o cappone, mandorle, riso, latte e lardo. Molto probabilmente la vera origine di questa ricetta è Araba, che poi venne diffusa nell’Italia meridionale. Fu il dolce preparato per le nozze tra Maria de’ Medici e Enrico IV di Francia. In Sicilia nella zona Modicana, il latte è sostituito dal latte di mandorla e guarnito con granella di pistacchio, cannella e fiori di gelsomino. Seguitemi e vediamo come ho preparato questa ricetta….

Quadrotti al cocco e bianco mangiare: ingredienti e procedimento

Per 6 quadrotti

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 1 limone bio
  • 300 grammi di farina di cocco

Per il bianco mangiare

  • 1 litro di latte
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di amido per dolci
  • 2 limoni

Preparazione

Montate gli albumi a neve con lo zucchero e il succo di mezzo limone, aggiungete la farina di cocco o se desiderate della farina di mandorle;

Mescolate delicatamente, versate in una pirofila livellate e cuocete in forno per 10 minuti in modo che si compatti la base;

Sfornate e lasciate raffreddare;

Nel frattempo preparate il Bianco mangiare, cliccate sul link;

Quanto sarà pronto, versatelo sulla base al cocco e livellate il tutto;

Quadrotti al cocco e bianco mangiare all'arancia
Quadrotti al cocco e bianco mangiare all'arancia

Completate con altra buccia di arancia o limone e qualche fetta di agrume;

Fate riposare in frigo per 30 minuti e servite al momento;

Quadrotti al cocco e bianco mangiare all'arancia

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.