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Torta di rose al pistacchio: un lievitato romantico

Quando si ha un po’ di tempo e la voglia di impastate la Torta di rose al pistacchio è tra i lievitati che vi suggerisco di preparare. Un morbido insieme di girelle che formano alla vista un bouquet di rose che potrete impreziosire con della glassa o del cioccolato fuso lasciato cadete sulla superficie di questa Torta di rose al pistacchio.

Una vera bontà da condividere con amici e familiari, da offrire per una pausa elegante e romantica insieme al del tè in infusione alla pesca o alla rosa canina. Il tè alla rosa canina è una tisana a base di pseudo-frutti della pianta della rosa, ha un sapore delicato e floreale leggermente dolce.

All’interno dell’impasto ho utilizzato della farina di pistacchio, per dare colore e se desiderate potete aggiungere anche la granella per dare una nota croccante in più. Con questo tipo di impasto si possono preparare dei deliziosi panini al latte da gustare per merenda insieme a del gelato sempre fatto in casa.

Torta di rose al pistacchio: ingredienti e procedimento

Per 12 rose

difficoltà media

tempi di preparazione 20′ + 2 ore di lievitazione

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 450 grammi di farina Manitoba
  • 5 grammi di lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte tiepido
  • 70 grammi di burro
  • 5 grammi di sale
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina di pistacchio
  • 50 grammi di zucchero a velo

Per la glassa

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • acqua q.b.
  • aroma a piacere (facoltativo)

Procedimento

In una ciotola versate la farina e parte dello zucchero e un pizzico di sale;

Riscaldate il latte, aggiungete il lievito e un cucchiaino di zucchero;

Impastate il tutto con l’aiuto di un impastatrice e poco per volta aggiungete il burro ammorbidito, lavorate il tutto fino a che il burro non sarà completamente assorbito;

Lasciate lievitare per 1 ora, ungete di burro il piano di lavoro e lavorate l’impasto per alcuni minuti e dividetelo in 12 palline;

Stendeteli e sistemate sulla superficie di ogni disco un cucchiaino di farina di pistacchio e zucchero, arrotolate in orizzontale, schiacciate e arrotolate nuovamente in verticale;

Torta di rose al pistacchio
Torta di rose al pistacchio
Torta di rose al pistacchio

Sistemate le rose in una pirofila ricoperta di carta forno, cospargete con alcune pennellate di latte e uovo e fate lievitare per 1 ore e cospargete con altra granella di pistacchio;

Torta di rose al pistacchio
Torta di rose al pistacchio
Torta di rose al pistacchio
Torta di rose al pistacchio

Riscaldate il forno a 200° infornate per 20/25 minuti o fino a doratura;

In una ciotola lavorate lo zucchero con dell’acqua fino a ottenere una glassa liscia e fluida;

Sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti, infine decorate con la glassa e gustate;

Torta di rose al pistacchio

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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