Olio aromatizzato al rosmarino: ricetta facile

Ecco a voi un’ altro utilizzo delle erbe aromatiche del mio terrazzo, dopo la salvia con le sue polpette, arriva l’ Olio aromatizzato al rosmarino, per poter condire della carne arrosto o al forno, del pane abbrustolito dove avrete sfregato dell’aglio fresco, o una crema sempre di aglio che avrete cotto in forno.

Si intende che la degustazione sarà dopo alcune settimane di riposo. Con tutto il rosmarino che la mia piantina o meglio il mio cespuglio sta producendo, ho deciso anche di essiccarne una buona quantità per poi ridurlo in polvere e aggiungerlo nelle varie preparazioni come il pollo speziato in pentola.

Il procedimento è semplice per aromatizzarlo, le accortezze che dovere prendere sono nella conservazione, infatti dovrete tenere il rosmarino completamente ricoperto nel liquido, in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore e di luce.

Le proprietà del rosmarino sono tantissime, non solo in cucina, ma anche come antireumatico, per fare i gargarismi, aggiunto all’acqua da bagno serve come corroborante, purificante e per tonificare la pelle, stimolanti per il sistema nervoso, il fegato.

Dai loro fiori si produce un eccellente miele, in quanto le api ne vanno matte. Per tutte queste qualità vi consiglio di avere una di queste bellissime piante sempreverdi che doneranno ai vostri terrazzi o balconi un aspetto incantevole. Continuate a leggere e buona lettura!

Olio aromatizzato al rosmarino: ingredienti e procedimento

Per 1 litro d’olio

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 6′

Ingredienti

  • 1 litro di olio evo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Dopo aver raccolto il rosmarino lavatelo e asciugatelo con cura;

In una pentola versate l’olio;

Sbucciate due spicchi d’aglio e aggiungeteli insieme al rosmarino;

Olio aromatizzato al rosmarino

Accendete il fuoco e fate scaldare leggermente per alcuni minuti a fuoco dolce;

Olio aromatizzato al rosmarino

Spegnete e lasciate raffreddare alcuni minuti;

Lavate e asciugate bene una bottiglia e quanto l’olio si sarà raffreddato completamente versatelo al suo interno;

Olio aromatizzato al rosmarino

Sistemate lontano da fonti di calore e di luce;

Gustate tra qualche settimana.

Olio aromatizzato al rosmarino

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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