Tris di fusilli con crema allo zafferano
Sono golosa di pasta, adoro soprattutto i formati particolari e colorati e quando ho visto questi Tris di fusilli sapevo già che li avrei conditi con crema allo zafferano. Questi primi piatti sono la soluzione migliore quando si hanno ospiti improvvisi o quanto si ha poco tempo o non si viole utilizzare dei sughi già pronti.
Vi basteranno pochi ingredienti e il risultato sarà eccellente, inoltre metterete in risalto il formato di pasta che sicuramente piacerà a grandi e piccini. I fusilli sono un tipico formato di pasta pugliese che viene lavorato con un ferretto per dare quella particolare forma che è riconosciuto in tutto il mondo.
Per dare gusto a questo piatto ho utilizzato un formaggio a pasta molle, il taleggio, che si scioglie facilmente e che renderà la pasta estremamente cremosa e golosa. Adoro questo tipo di formaggio che si presta a essere utilizzato per tante ricette, io l’ho utilizzato per insaporire dei crostoni vegetariani che ho ripassato al forno per renderli croccanti e filanti!
Se vi piace questa ricetta continuate a leggere e buona lettura!
Tris di fusilli con crema allo zafferano: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 350 grammi di fusilli
- 1 bustina di zafferano
- 100 grammi di taleggio
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di panna
- sale e pepe
Preparazione
In una padella fate scaldare il latte a fuoco dolce insieme alla panna;
Pulite il taleggio dalla crosta e aggiungetelo al latte;
Fate sciogliete completamente e aggiungete lo zafferano e il sale;
In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua salata e cuocete la pasta, quando sarà a cottura scolatela e versatela nel condimento;
Amalgamate e portate in tavola spolverando con del pepe fresco;
Buon appetito!
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