Torta paradiso al limone: un dolce irresistibile
Grazie al blog, alle tante preparazioni e allo studio delle ricette, finalmente mi hanno portato alla realizzazione di questa deliziosa Torta paradiso al limone. Nella mia capacità di preparare dolci con il tempo è davvero migliorata, per fortuna.
Senza latte ne burro, questa torta è perfetta per gli intolleranti al lattosio, da gustare a colazione o come merenda, se aggiungiamo la crema il discorso cambia, poiché a farcire questa deliziosa torta è un insieme di formaggi morbidi e l’ aggiunta di un sorbetto al limone che farà la differenza.
Vi confesso che avrei voluto guarnire anche la parte, ma per questioni di tempo ho farcito solo la parte interna, i miei figli guardavano famelici ogni mio movimento, e continuavano a chiedermi quando l’avrebbero assaggiata. Sono sicura che ve ne innamorerete al primo assaggio e sono sicura che diventerà una delle vostre preferite!
Con l’abbondanza di limoni che mi ritrovo, grazie a giardino del mio papà, ho in progetto di preparare anche una granita Siciliana al limone e un gelato sempre al limone con la gelatiera che mi ha regalato mio marito qualche settimana fa e non vedo l’ora di provarla. Per il momento gustiamoci questa nuvola dolce e buona lettura.
Torta paradiso al limone: ingredienti e procedimento
Per 10 fette
difficoltà medio bassa
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 5 uova
- 300 grammi di zucchero semolato
- 2 limone BIO
- 300 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- 250 grammi di mascarpone
- 120 grammi di formaggio spalmabile
- 100 ml di Sorbetto di limone Dolciando
Preparazione
Separate le uova in due ciotole capienti e montate a neve gli albumi con 100 grammi di zucchero fino a ottenere una meringa spumosa e soda;
Mettete da parte e montate i tuorli con lo zucchero rimasto per almeno 10 minuti fino a che non risulti un composto chiaro e leggero;
Aggiungete poco per volta la farina, il lievito;
Grattugiate la scorza di un limone e aggiungete anche il succo e infine incorporate poco per volta la meringa con la farina;
Prima con il frullatore e le ultime cucchiaiate con un lecca pentola;
Prendete una teglia con cerniere, imburratela e infarinatela, versate il composto e infornate a 170° per 30/35 minuti o fate la prova dello stecchino;
Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una graticola;
Prepariamo la crema:
In una ciotola versate il mascarpone e il sorbetto al limone e con l’aiuto del frullatore amalgamate il tutto;
Aggiungete il formaggio spalmabile e la scorza del limone;
Mettete in frigo e lasciate rassodare;
Nel frattempo tagliate la torta al centro per farla raffreddare completamente;
Versate la crema sopra la base della torta e livellate il tutto con una spatola;
Sistemate la parte superiore della torta e rimettete in frigo per 20 minuti;
Ricoprite con zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
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