Risotto morbido al limone: un profumo inebriante
Qualche giorno fa nel controllare le varie ricette proposto in questo mio blog, ho notato l’assenza della preparazione di un risotto morbido al limone o meglio profumato al limone e che non avesse l’utilizzo del burro per renderlo cremoso.
Così mi sono messa all’opera pensando a quale ingrediente potesse aiutarmi a creare questo delizioso risotto, e alla fine la mia scelta è ricaduta sul cavolfiore, un delizioso ortaggio che utilizzo spesso per preparare piatti tipici della cucina Siciliana, come la pasta con il cavolfiore e ricotta o per contorni vegetariani.
La freschezza data dal limone è una sorpresa per il palato che rende il piatto estremamente allegro al palato. Per questo piatto ho gustato un fresco Anthilia Donnafugata 2021 che con il suo colore giallo paglierino e sentore di mandorla e limone è un vino che si abbina perfettamente a questo piatto.
Cosa ne pensate di questa versione di risotto? Non vi sembra deliziosa? Provatela e fatemi sapere! Buona lettura e tutti.
Risotto morbido al limone : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà basso
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 300 grammi di cavolfiore bianco anche surgelato
- 1/2 cipolla bianca
- sale e pepe q.b.
- 300 ml di brodo vegetale
- 330 grammi di riso carnaroli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone Bio
- 20 grammi di formaggio spalmabile
- 70 grammi di parmigiano
Preparazione
Lavate le cime del cavolfiore e cuocetele in acqua leggermente salata per 10 minuti o fino a quando non si saranno ammorbidite e riuscirete a schiacciarle e mettete da parte;
In una padella antiaderente, versate dell’olio e la cipolla tritata, quando sarà imbiondita aggiungere il riso e fate tostare per qualche minuto, sfumate con il vino;
Una volta sfumato il vino versate poco per volta il brodo vegetale, a metà cottura aggiungete il cavolfiore e continuate fino a completare la cottura del riso;
Spegnete il fuoco e amalgamate con il formaggio spalmabile e il parmigiano e impiattate;
Portate in tavola guarnendo con il pepe, la buccia grattugiata del limone e un filo d’olio evo.
Buon appetito!
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