Risotto morbido al limone: un profumo inebriante

Qualche giorno fa nel controllare le varie ricette proposto in questo mio blog, ho notato l’assenza della preparazione di un risotto morbido al limone o meglio profumato al limone e che non avesse l’utilizzo del burro per renderlo cremoso.

Così mi sono messa all’opera pensando a quale ingrediente potesse aiutarmi a creare questo delizioso risotto, e alla fine la mia scelta è ricaduta sul cavolfiore, un delizioso ortaggio che utilizzo spesso per preparare piatti tipici della cucina Siciliana, come la pasta con il cavolfiore e ricotta o per contorni vegetariani.

La freschezza data dal limone è una sorpresa per il palato che rende il piatto estremamente allegro al palato. Per questo piatto ho gustato un fresco Anthilia Donnafugata 2021 che con il suo colore giallo paglierino e sentore di mandorla e limone è un vino che si abbina perfettamente a questo piatto.

Cosa ne pensate di questa versione di risotto? Non vi sembra deliziosa? Provatela e fatemi sapere! Buona lettura e tutti.

Risotto morbido al limone : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà basso

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 300 grammi di cavolfiore bianco anche surgelato
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale e pepe q.b.
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 330 grammi di riso carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone Bio
  • 20 grammi di formaggio spalmabile
  • 70 grammi di parmigiano

Preparazione

Lavate le cime del cavolfiore e cuocetele in acqua leggermente salata per 10 minuti o fino a quando non si saranno ammorbidite e riuscirete a schiacciarle e mettete da parte;

In una padella antiaderente, versate dell’olio e la cipolla tritata, quando sarà imbiondita aggiungere il riso e fate tostare per qualche minuto, sfumate con il vino;

Una volta sfumato il vino versate poco per volta il brodo vegetale, a metà cottura aggiungete il cavolfiore e continuate fino a completare la cottura del riso;

Risotto morbido al limone

Spegnete il fuoco e amalgamate con il formaggio spalmabile e il parmigiano e impiattate;

Risotto morbido al limone
Risotto morbido al limone

Portate in tavola guarnendo con il pepe, la buccia grattugiata del limone e un filo d’olio evo.

Risotto morbido al limone

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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