Polpette vegetariane di spinaci: la salute vien mangiando
Queste Polpette vegetariane di spinaci che ho preparato qualche giorno fa sono ad ogni morso morbide e deliziose grazie all’ aggiunta della ricotta che rende queste polpette davvero irresistibili. Si possono preparare in anticipo e portarle come pranzo in ufficio insieme ad una bella insalata, qualche crostino di pane, un frutto e avrete un pasto completo.
Se desiderate un’altra ricetta da portare in ufficio provate la mia frittata di spinaci non ne rimarrete delusi. Il suo cuore filante insieme al prosciutto darà sapidità alla frittata. Ma ritorniamo alle polpette, che potete servirle con una bella insalata o del purè di patate e posso essere un’ottimo antipasto o un contorno con della carne bianca o del pesce come il pesce spada.
Adesso che arriva la bella stagione, queste polpette saranno perfette per dei pic nic in spiaggia o in montagna e se volete ridurre l’apporto di calorie, potete cuocerle in forno o nella friggitrice ad aria. Che ne pensate, non sono deliziose?
Vi consiglio di aumentare leggermente le dosi….
Polpette vegetariane di spinaci: ingredienti e procedimento
Per 15 polpette
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 300 grammi di spinaci (anche surgelati)
- 200 grammi di ricotta fresca
- 3 cucchiai di farina
- cipolla in polvere q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo grande
- 50 grammi di parmigiano
Preparazione
Lessate gli spinaci un una padella antiaderente e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce, quanto si saranno ridotti di volume spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare completamente;
Quindi aggiungete la ricotta, il sale, il pepe e la cipolla in polvere, amalgamate il tutto e incorporate le uova;
Infine completate con il formaggio e un po’ di farina, e nel frattempo in una padella scaldate dell’olio, con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline che modellerete con le mani;
Cuocete le polpette per alcuni minuti da entrambi i lati così da far formare una crosticina croccante e poggiateli su un foglio di carta per fritti;
Impiattate e servite con una gustosa insalata di pomodoro.
Buon appetito!
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