Polpette vegetariane di spinaci: la salute vien mangiando

Queste Polpette vegetariane di spinaci che ho preparato qualche giorno fa sono ad ogni morso morbide e deliziose grazie all’ aggiunta della ricotta che rende queste polpette davvero irresistibili. Si possono preparare in anticipo e portarle come pranzo in ufficio insieme ad una bella insalata, qualche crostino di pane, un frutto e avrete un pasto completo.

Se desiderate un’altra ricetta da portare in ufficio provate la mia frittata di spinaci non ne rimarrete delusi. Il suo cuore filante insieme al prosciutto darà sapidità alla frittata. Ma ritorniamo alle polpette, che potete servirle con una bella insalata o del purè di patate e posso essere un’ottimo antipasto o un contorno con della carne bianca o del pesce come il pesce spada.

Adesso che arriva la bella stagione, queste polpette saranno perfette per dei pic nic in spiaggia o in montagna e se volete ridurre l’apporto di calorie, potete cuocerle in forno o nella friggitrice ad aria. Che ne pensate, non sono deliziose?

Vi consiglio di aumentare leggermente le dosi….

Polpette vegetariane di spinaci: ingredienti e procedimento

Per 15 polpette

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 300 grammi di spinaci (anche surgelati)
  • 200 grammi di ricotta fresca
  • 3 cucchiai di farina
  • cipolla in polvere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo grande
  • 50 grammi di parmigiano

Preparazione

Lessate gli spinaci un una padella antiaderente e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce, quanto si saranno ridotti di volume spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare completamente;

Quindi aggiungete la ricotta, il sale, il pepe e la cipolla in polvere, amalgamate il tutto e incorporate le uova;

Polpette vegetariane di spinaci
Polpette vegetariane di spinaci

Infine completate con il formaggio e un po’ di farina, e nel frattempo in una padella scaldate dell’olio, con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline che modellerete con le mani;

Polpette vegetariane di spinaci
Polpette vegetariane di spinaci

Cuocete le polpette per alcuni minuti da entrambi i lati così da far formare una crosticina croccante e poggiateli su un foglio di carta per fritti;

Polpette vegetariane di spinaci
Polpette vegetariane di spinaci

Impiattate e servite con una gustosa insalata di pomodoro.

Polpette vegetariane di spinaci

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here