Cestini di verdure miste: un idea che conquista
Una deliziosa cena preparata in men che non si dica, con questi cestini di verdure miste, deliziosi, filanti e golosi! Vi basteranno pochi ingredienti e farete felici tutti …. Questa ricetta si può tranquillamente adattare con tutte le verdure che avete in frigo o che siete abituati ad avere in freezer come broccoli, cavolfiore, asparagi e piselli e potranno essere gustati per una scampagnata o un pic nic all’insegna del gusto.
Il tempo delle gite finalmente è arrivato e con lui anche le varie pietanze per soddisfare tutti i palati, come i peperoni ammollicati, i fiori di zucca ripieni di ricotta o le cotolette di melanzane.
Se volete potete preparare questi cestini di verdure miste anche come antipasto per il menù di Pasqua e se ne rimane qualcuno (cosa poco probabile) anche per il giorno, accompagnate da una buona birra artigianale o da un vino bianco o rosé.
Cosa ne pensate, non sono deliziosi? Continuate a leggere e buona lettura!
Cestini di verdure miste : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 2 zucchine verdi
- 1/2 cipolla bianca
- 6 funghi champignon
- 1 carota
- sale e pepe
- 200 ml di besciamella
- 100 grammi di formaggio a pasta filata
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
Preparazione
Lavate e pelate tutte le verdure e tagliatele a fettine;
In una padella versate l’olio la cipolla e le carote e fate rosolare per alcuni minuti, infine aggiungete le zucchine e i funghi;
Salate e pepate il tutto, coprite con un coperchio e infine versate la besciamella;
Tagliate la sfoglia in strisce e poi in rettangolo;
Incidete i laterali e sistemate il tutto all’interno in uno stampo per muffin in silicone;
Versate parte delle verdure nel cestino e sistemate un cubetto o due di formaggio, ricoprite con altro composto;
Infornate a 170 ° per 25/30 minuti, e quando avranno preso un bel colore sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!
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