Cestini di verdure miste: un idea che conquista

Una deliziosa cena preparata in men che non si dica, con questi cestini di verdure miste, deliziosi, filanti e golosi! Vi basteranno pochi ingredienti e farete felici tutti …. Questa ricetta si può tranquillamente adattare con tutte le verdure che avete in frigo o che siete abituati ad avere in freezer come broccoli, cavolfiore, asparagi e piselli e potranno essere gustati per una scampagnata o un pic nic all’insegna del gusto.

Il tempo delle gite finalmente è arrivato e con lui anche le varie pietanze per soddisfare tutti i palati, come i peperoni ammollicati, i fiori di zucca ripieni di ricotta o le cotolette di melanzane.

Se volete potete preparare questi cestini di verdure miste anche come antipasto per il menù di Pasqua e se ne rimane qualcuno (cosa poco probabile) anche per il giorno, accompagnate da una buona birra artigianale o da un vino bianco o rosé.

Cosa ne pensate, non sono deliziosi? Continuate a leggere e buona lettura!

Cestini di verdure miste : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 2 zucchine verdi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 6 funghi champignon
  • 1 carota
  • sale e pepe
  • 200 ml di besciamella
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare

Preparazione

Lavate e pelate tutte le verdure e tagliatele a fettine;

In una padella versate l’olio la cipolla e le carote e fate rosolare per alcuni minuti, infine aggiungete le zucchine e i funghi;

Salate e pepate il tutto, coprite con un coperchio e infine versate la besciamella;

Tagliate la sfoglia in strisce e poi in rettangolo;

Incidete i laterali e sistemate il tutto all’interno in uno stampo per muffin in silicone;

Versate parte delle verdure nel cestino e sistemate un cubetto o due di formaggio, ricoprite con altro composto;

Cestini di verdure miste
Cestini di verdure miste

Infornate a 170 ° per 25/30 minuti, e quando avranno preso un bel colore sfornate e lasciate raffreddare.

Cestini di verdure miste

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here