Filetto di spigola all’arancia e capperi

Quando hai in casa pochi ingredienti e poca voglia di cucinare questo Filetto di spigola all’arancia e capperi è il piatto giusto per te! Semplice e pieno di gusto questa ricetta è tra le migliori che puoi preparare, grazie alla sua facilità, e vi assicuro che ne rimarrete entusiasti!

L’ho preparata per una cena veloce che ho gustato con il mio papà in attesa che i ragazzi tornassero dalla palestra, che solitamente è un orario abbastanza tardi, così ho iniziato a cucinare solo per noi due e in meno di 20 minuti tutto era pronto.

Scoprendo i filetti di spigola della filiera Ondina Eurospin, ho un immenso aiuto in cucina essendo filetti già puliti e spinati così da essere immediatamente utilizzabili. Mio figlio che non ama i pesci con le spine, infatti cerco di preparargli piatti a base di pesce che non contengano spine, come le polpette di merluzzo o gli involtini di pesce spada, entrambi i piatti sono tra i preferiti di tutta la famiglia.

Cosa si fa per far mangiare ai figli il pesce!!! e voi quale trucco usate?

Filetto di spigola all’arancia e capperi: ingredienti e procedimento

Per 2/4 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 6 filetti di spigola
  • 1 arancia grossa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe bianco q.b.
  • 20 grammi di capperi dissalati
  • prezzemolo q.b.
  • Aglio in polvere

Preparazione

In una padella capiente versate l’olio e 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e poggiate le spigole ancora surgelate dalla parte della pelle;

Salate e pepate;

Versate alcune cucchiaiate ti vino bianco e fate sfumare, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata;

Dissalate per qualche minuto i capperi e metteteli da parte;

Tagliate l’arancia a metà e spremetene una parte sul pesce, aggiungete i capperi e il prezzemolo e coprite con il coperchio cuocendo a fuoco dolce per 5/10 minuti;

Filetto di spigola all'arancia e capperi
Filetto di spigola all'arancia e capperi

Con l’aiuto di una spatola rimuovete il pesce e versate il vino e il succo dell’arancia e fate ridurre in modo da creare un sughetto;

Filetto di spigola all'arancia e capperi
Filetto di spigola all'arancia e capperi

Sistemate il pesce in un piatto da portata e versate sopra la riduzione di vino e arancia e un filo d’olio evo;

Filetto di spigola all'arancia e capperi

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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