Filetto di spigola all’arancia e capperi
Quando hai in casa pochi ingredienti e poca voglia di cucinare questo Filetto di spigola all’arancia e capperi è il piatto giusto per te! Semplice e pieno di gusto questa ricetta è tra le migliori che puoi preparare, grazie alla sua facilità, e vi assicuro che ne rimarrete entusiasti!
L’ho preparata per una cena veloce che ho gustato con il mio papà in attesa che i ragazzi tornassero dalla palestra, che solitamente è un orario abbastanza tardi, così ho iniziato a cucinare solo per noi due e in meno di 20 minuti tutto era pronto.
Scoprendo i filetti di spigola della filiera Ondina Eurospin, ho un immenso aiuto in cucina essendo filetti già puliti e spinati così da essere immediatamente utilizzabili. Mio figlio che non ama i pesci con le spine, infatti cerco di preparargli piatti a base di pesce che non contengano spine, come le polpette di merluzzo o gli involtini di pesce spada, entrambi i piatti sono tra i preferiti di tutta la famiglia.
Cosa si fa per far mangiare ai figli il pesce!!! e voi quale trucco usate?
Filetto di spigola all’arancia e capperi: ingredienti e procedimento
Per 2/4 persone
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 6 filetti di spigola
- 1 arancia grossa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe bianco q.b.
- 20 grammi di capperi dissalati
- prezzemolo q.b.
- Aglio in polvere
Preparazione
In una padella capiente versate l’olio e 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e poggiate le spigole ancora surgelate dalla parte della pelle;
Salate e pepate;
Versate alcune cucchiaiate ti vino bianco e fate sfumare, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata;
Dissalate per qualche minuto i capperi e metteteli da parte;
Tagliate l’arancia a metà e spremetene una parte sul pesce, aggiungete i capperi e il prezzemolo e coprite con il coperchio cuocendo a fuoco dolce per 5/10 minuti;
Con l’aiuto di una spatola rimuovete il pesce e versate il vino e il succo dell’arancia e fate ridurre in modo da creare un sughetto;
Sistemate il pesce in un piatto da portata e versate sopra la riduzione di vino e arancia e un filo d’olio evo;
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata