Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio
Ho sempre pensato che prima o poi una ricetta con i crostoni di pane con salsiccia e pistacchio sarebbero stati una cena deliziosa da proporre alla mia famiglia, così quando ho avuto la possibilità ho comprato tutti gli ingredienti, che sono pochissimi, è preparato questa delizia.
Considerando la facilità che è equivalente alla sua bontà, con il senno di poi avrei dovuto raddoppiare le dosi, perché vi assicuro che andranno a ruba. Per la prossima volta ne preparerò una versione vegetariana per gli amanti degli aperitivi leggeri ma golosi, così da poterne mangiare anche tre o quattro fette senza sensi di colpa. Ma torniamo alla nostra ricetta, che per avere un’ottima riuscita deve avere una buona carne, ben condita con pezzetti di provola, pomodori, prezzemolo e un pizzico di peperoncino.
Una delle migliori salsiccia che utilizzo per le mie ricette è quella tagliata a ceppo ovvero a coltello senza l’aiuto di macchinari con l’aggiunta di ingredienti freschi che fanno la differenza rispetto a quella comprata al supermercato. Se cercate sul blog ho preparato diverse ricette e tutte deliziose come le crostatine di sfoglia con grano cotto ( vi lascio il link) o un primo pieno di bontà come i paccheri con peperoni …
Cosa ne pensate, non è un vero spettacolo? Noi li abbiamo adorati e spero che piacciano anche a voi.
Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio: ingrediente e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′ + 5 grill
Ingredienti
- 1 filone di pane di semola da 1kg
- 250 grammi di salsiccia grossa condita
- 150 grammi di stracchino
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- pistacchio in granella q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente sistemate la salsiccia a cui avrete tolto il budello e amalgamate con lo stracchino;
Aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate bene;
Affettate il pane a fette da 1 centimetro circa;
Spalmate adesso una o due cucchiaiate di composto su ogni fetta e sistemate il tutto su una pirofila o sulle leccarda da forno;
Infine, infornate in forno caldo a 180° per 20/25 minuti e gli ultimi 5 passateli sotto al grill;
Sfornate e cospargete con la granella di pistacchio.
Buon appetito!
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