Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Ho sempre pensato che prima o poi una ricetta con i crostoni di pane con salsiccia e pistacchio sarebbero stati una cena deliziosa da proporre alla mia famiglia, così quando ho avuto la possibilità ho comprato tutti gli ingredienti, che sono pochissimi, è preparato questa delizia.

Considerando la facilità che è equivalente alla sua bontà, con il senno di poi avrei dovuto raddoppiare le dosi, perché vi assicuro che andranno a ruba. Per la prossima volta ne preparerò una versione vegetariana per gli amanti degli aperitivi leggeri ma golosi, così da poterne mangiare anche tre o quattro fette senza sensi di colpa. Ma torniamo alla nostra ricetta, che per avere un’ottima riuscita deve avere una buona carne, ben condita con pezzetti di provola, pomodori, prezzemolo e un pizzico di peperoncino.

Una delle migliori salsiccia che utilizzo per le mie ricette è quella tagliata a ceppo ovvero a coltello senza l’aiuto di macchinari con l’aggiunta di ingredienti freschi che fanno la differenza rispetto a quella comprata al supermercato. Se cercate sul blog ho preparato diverse ricette e tutte deliziose come le crostatine di sfoglia con grano cotto ( vi lascio il link) o un primo pieno di bontà come i paccheri con peperoni

Cosa ne pensate, non è un vero spettacolo? Noi li abbiamo adorati e spero che piacciano anche a voi.

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio: ingrediente e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′ + 5 grill

Ingredienti

  • 1 filone di pane di semola da 1kg
  • 250 grammi di salsiccia grossa condita
  • 150 grammi di stracchino
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • pistacchio in granella q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente sistemate la salsiccia a cui avrete tolto il budello e amalgamate con lo stracchino;

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate bene;

Affettate il pane a fette da 1 centimetro circa;

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio
Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Spalmate adesso una o due cucchiaiate di composto su ogni fetta e sistemate il tutto su una pirofila o sulle leccarda da forno;

Infine, infornate in forno caldo a 180° per 20/25 minuti e gli ultimi 5 passateli sotto al grill;

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio
Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Sfornate e cospargete con la granella di pistacchio.

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here