Fregula a grana grossa con crema di zucchina
Questo piatto di Fregula a grana grossa con crema di zucchina e parmigiano, è stato preparato per consumare tre zucchine chiedere aiuto! Odio sprecare il cibo così ho deciso di utilizzarle preparando questo semplicissimo ma delizioso primo piatto.
La ricetta l’avevo vista in un programma americano condotto da Nigella Lawson e l’ho trovata perfetta per quando non si ha molto tempo o idee per il pranzo, un modo perfetto per far mangiare le verdure ai bambini, infatti vi ritroverete una crema leggera e delicata data dalla cottura a fuoco dolce e dalla mantecatura con il parmigiano reggiano a fine cottura.
La scelta del formato di pasta, ovvero la fregula, è assolutamente voluto, in quanto essendo piccolo, la cottura avviene insieme al condimento e grazie all’amido rilasciato dalla pasta si amalgama perfettamente con la crema. Voi potete utilizzare un riso baldo o arborio perfetto per le minestre, o per rimanere sempre in Sardegna degli gnocchetti sardi, ditalini rigati, lancette.
Se volete altre ricetta con la fregula sarda potete dare uno sguardo a questa ricetta ovvero Fregula con radicchio rosso e gorgonzola (vi lascio il link) e spero che vi piaccia!
Fregula a grana grossa con crema di zucchina e parmigiano: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 250 grammi di fregula a grana grossa
- 3 zucchine bianche medie
- 10 grammi di soffritto (carote, cipolla, sedano)
- 500 ml di brodo vegetale
- 70 grammi di parmigiano Reggiano
- sale e pepe q.b.
- 20 grammi di burro
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine e con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiatele;
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete il soffritto, cuocete per alcuni minuti e aggiungete successivamente le zucchine;
Sistemate di sale e pepe;
Versate qualche cucchiaio di brodo e coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti, quando si sarà ridotto conservate alcune cucchiaiate di crema;
Aggiungente le fregula e il brodo poco per volta come se fosse un risotto;
Quando la fregula a grana grossa sarà a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano cercando di mantecare a onda;
Portate in tavola aggiungendo un cucchiaio di condimento e un abbondante filo d’olio evo;
Buon appetito!
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