Involtini primavera in carta di riso
La cucina orientale mi ha conquistato ormai da diverso tempo, ho preparato i Gyoza cinesi con verdure e gamberoni e adesso è la volta degli involtini primavera in carta di riso con un ripieno semplice ma speziato, un ottimo antipasto per sorprendere i vostri commensali. Questi cilindri ripieni di verdure, quando li trovo al ristorante, sono uno dei piatti che ordino sempre e che per noi occidentali sono un riferimento alla cucina cinese.
Grazie alla multietnicità sono conosciuti in tutto il mondo ma nelle mie ricerche per capire se effettivamente sono un piatto cinese, beh vi confesso che ho un po’ di confusione! So sola che sono davvero buoni! La via versione è semplicemente scottata in padella, ma sono intenzionata a prepararne una fritta, che sono sicura farà impazzire mio figlio, inoltre queste bontà sono accompagnate con tante deliziose salse come quella agrodolce, salsa di soia o di ostrica.
Spero di preparare presto delle zuppa proprio come quelle che si vedono nei film, ne sono sempre rimasta affascinata e grazie ad un viaggio all’estero sono riuscita ad assaggiarla e il suo gusto mi è rimasto impresso nella mente, quindi sarà un mio progetto futuro e spero che vi piaccia come questi involtini primavera in cara di riso!
Involtini primavera in carta di riso: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 carote
- 4 peperoni piccoli
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaino di spezie orientali
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 14 fogli di carta di riso
Preparazione
Lavate e pelate le carote e le zucchine ed eliminate i semi nei peperoni, successivamente tagliateli a fiammifero;
In una padella versate un filo d’olio e aggiungete tutte le verdure, insaporite con le spezie e la senape dolce;
Coprite con il coperchio e cuocete per 4/5 minuti;
Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungete la salsa di soia e dopo aver amalgamato il tutto togliete dal fuoco e fate raffreddare;
In una ciotola capiente versate dell’acqua tiepida e immergete completamente la carta di riso per 5/6 secondi, sistemate 2 fogli umidi su un panno pulito e sistemate al centro un po’ di ripieno;
Richiudete prima i laterali e arrotolate con cura;
Ungete una piastra e quando sarà a temperatura sistemate gli involtini, facendo attenzione che non si tocchino;
Fate formare una bella crosticina da entrambi i lati e sistemate su un piatto da portata accompagnato dalla salsa di soia;
Buon appetito!
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