Zucchine tonde ripiene di cous cous

Le zucchine tonde come già scritto in precedenza si prestato perfettamente a essere ripiene, con qualsiasi ingrediente dal cous cous, al riso, carne o formaggio. Qualche tempo fa ho preparato una versione di zucchine tonde di carne e uova che hanno riscosso molto successo, se poi create la versione al formaggio nessuno riuscirà a resistere.

Questa ricetta è piena di colore e credo sia perfetta da gustare per una cena all’aperto adesso che sta finalmente arrivando la primavera. Gli ingredienti da utilizzare possono essere i più vari, io ho usato piselli, carote per dare colore al piatto, ma si possono aggiungere carciofini, funghi, prosciutto a cubetti, e formaggio a pasta semi dura così quando passeremo il tutto al forno si ammorbidiranno e insaporiranno il tutto.

Io e mia figlia adoriamo il cous cous, lo mangiamo semplicemente condito con olio e sale o lo arricchiamo con tonno e mais come se fosse un’insalata di riso.

Le origini di questi piccolissimi chicchi è da cercarsi in Marocco, Libia e Africa del Nord, mentre in Italia il cuscus è preparato nel trapanese dove è cotto a vapore in una speciale pentola di terracotta smaltata, il condimento è un brodo di zuppa di pesce.

Voi come le avreste farcite queste deliziose zucchine ? Aspetto i vostri suggerimenti, nel frattempo godetevi questa bontà!

Zucchine tonde ripiene di cous cous: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 100 grammi di cous cous precotto
  • 50 grammi di piselli
  • 1 carota media
  • 70 grammi di parmigiano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 8 fette di bacon o pancetta a fette sottili
  • 1 costa di sedano
  • 300 ml di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 1 – 2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione

Lavate e tagliate la parte superiore della zucchina e con un cucchiaino scavate la parte interna e conservate la polpa estratta;

In una pentola portate a bollore dell’acqua e cuocete le zucchine per 10 minuti, successivamente scolatele capovolte su un piatto;

Adesso tagliate a piccoli pezzi la carota, la cipolla e il sedano e fateli risolare in una padella dove aggiungerete anche l’ interno della zucchina;

Quando le verdure si saranno appassite, versate un cucchiaio di salsa di soia e cuocete per altri 4/5 minuti;

Nel frattempo cuocete il cous cous portando a bollore il brodo o l’acqua salata e versando il tutto su di esso e coprendo con un coperchio;

Sgranate con una forchetta e aggiungete le verdure e il parmigiano, mescolando delicatamente;

Zucchine tonde ripiene di cous cous
Zucchine tonde ripiene di cous cous

Bollite i piselli per 5/10 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e aggiungeteli alla farcia;

Zucchine tonde ripiene di cous cous
Zucchine tonde ripiene di cous cous

Prendete le zucchine ormai fredde rivestitele con 2 fette di bacon a incrocio e versate alcune cucchiaiate di cous cous all’interno;

Zucchine tonde ripiene di cous cous
Zucchine tonde ripiene di cous cous

Mettete tutto in forno a 160 gradi per 10 minuti o fino a che il bacon non diventi croccante;

Zucchine tonde ripiene di cous cous

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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