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Biscotti al miele e avena: una colazione sana e leggera

Questi Biscotti al miele e avena li ho preparati per una specifica richiesta di una persone a me molto cara, che per il momento non può mangiare e burro ne zucchero, ho deciso di provare e di creare questi biscotti che sono perfetti per l’inzuppo.

Li ho arricchiti con pezzi di cioccolato fondente al 70% e sono stati un vero successo, grazie all’utilizzo della fecola di patate che ha ridotto la quantità di farina da utilizzare. Se ben conservati rimangono fragranti per 2/3 giorni e potrete gustarli con del tè per la merenda del pomeriggio e non avrete sensi di colpa se ne mangerete uno in più.

L’avena ha delle proprietà fantastiche perché è un carboidrato a lenta digestione, così da fornire energia per più tempo, invece di ritrovarci affamati subito dopo aver mangiato. Povera di grassi e dal buon contenuto di proteine, consumare l’avena a colazione è il miglior modo per cominciare la giornata con energia, e a mantenersi in forma.

Vi lascio con una delle mie frasi preferite: L’ingrediente principale per una buona cucina è l’amore per coloro per cui cuciniamo.
(Sophia Loren)

Biscotti al miele e avena: ingredienti e procedimento

Per 10 biscotti

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 150 grammi di avena Bio
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 50 ml di miele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
  • 50 grammi di cioccolato al 70%
  • 100 grammi di farina 00

Preparazione

Versate un una ciotola l’avena e la fecola;

Aggiungete il miele, l’uovo e la buccia grattugiata dell’arancia;

Infine aggiungete la farina, il lievito e il latte;

Amalgamate per bene e per ultimo aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente;

Biscotti al miele e avena

Con l’aiuto di due cucchiai formate dei mucchietti e sistemateli su una leccarda foderata di carta forno o di un tappetino in silicone;

Biscotti al miele e avena

Infornate a 150° gradi per 10 minuti o fino a che non si avranno preso un colore bruno;

Biscotti al miele e avena

Sfornate e gustate con del buon tè, caffè o della cioccolata calda fatta in casa.

Biscotti al miele e avena

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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