Biscotti al miele e avena: una colazione sana e leggera
Questi Biscotti al miele e avena li ho preparati per una specifica richiesta di una persone a me molto cara, che per il momento non può mangiare e burro ne zucchero, ho deciso di provare e di creare questi biscotti che sono perfetti per l’inzuppo.
Li ho arricchiti con pezzi di cioccolato fondente al 70% e sono stati un vero successo, grazie all’utilizzo della fecola di patate che ha ridotto la quantità di farina da utilizzare. Se ben conservati rimangono fragranti per 2/3 giorni e potrete gustarli con del tè per la merenda del pomeriggio e non avrete sensi di colpa se ne mangerete uno in più.
L’avena ha delle proprietà fantastiche perché è un carboidrato a lenta digestione, così da fornire energia per più tempo, invece di ritrovarci affamati subito dopo aver mangiato. Povera di grassi e dal buon contenuto di proteine, consumare l’avena a colazione è il miglior modo per cominciare la giornata con energia, e a mantenersi in forma.
Vi lascio con una delle mie frasi preferite: L’ingrediente principale per una buona cucina è l’amore per coloro per cui cuciniamo.
(Sophia Loren)
Biscotti al miele e avena: ingredienti e procedimento
Per 10 biscotti
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 150 grammi di avena Bio
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai di latte
- 50 ml di miele
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
- 50 grammi di cioccolato al 70%
- 100 grammi di farina 00
Preparazione
Versate un una ciotola l’avena e la fecola;
Aggiungete il miele, l’uovo e la buccia grattugiata dell’arancia;
Infine aggiungete la farina, il lievito e il latte;
Amalgamate per bene e per ultimo aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente;
Con l’aiuto di due cucchiai formate dei mucchietti e sistemateli su una leccarda foderata di carta forno o di un tappetino in silicone;
Infornate a 150° gradi per 10 minuti o fino a che non si avranno preso un colore bruno;
Sfornate e gustate con del buon tè, caffè o della cioccolata calda fatta in casa.
Buon appetito!
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