Ossobuco alla milanese e riso giallo
Un piatto che almeno una volta nella vita bisogna preparare e gustare assolutamente, l’ossobuco alla milanese e riso giallo è un piatto completo. Una ricetta prettamente del nord Italia, il taglio di carne utilizzata è la tibia di bovino, che al centro dell’osso contiene il midollo, ingrediente fondamentale di questo piatto.
Ho deciso di preparare questo piatto dopo aver visto e letto diverse ricette, nella mia versione manca un accompagnamento ovvero la gremolada, un trito di aglio, prezzemolo e limone, questo perché i miei figli non avrebbero gradito, ma se non avete di queste difficoltà in famiglia preparatelo e gustatelo insieme alla carne.
Per la preparazione del riso giallo, o riso allo zafferano mi sono avvalsa della mia mitica pentola a pressione elettrica che cuoce il riso alla perfezione senza avere la paura che si attacchi o che il chicco resti crudo all’interno vi lascio la ricetta del riso al tonno e ceci che ho preparato sempre con questo splendido elettrodomestico.
Vi basterà soffriggere la cipolla e versare il tutto dare il comando e lei cucinerà, amalgamerà per voi, mai regalo è stato più gradito!
Venite con me e gustatevi questo piatto della cucina italiana…. Buona lettura a tutti!
Ossobuco alla milanese e riso giallo: ingredienti e procedimento
Per 2/4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 2 ore
Ingredienti
- 2 ossobuco medio grandi
- 2 cipolle bianche
- 500 ml di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco o rhum
- farina 00 q.b
- sale e pepe
- 300 grammi di riso originario
- 1 bustina di zafferano
- 70 grammi di burro
- 1 limone bio
Preparazione
In una padella fate sciogliere 20 grammi di burro dove farete rosolare una cipolla a fuoco dolce;
Sfumate con il vino e aggiungete 50 ml di brodo, fate cuocere 5/10 minuti;
Infarinate l’ossobuco con la farina condita con sale e pepe;
In una padella fate sciogliere una noce di burro e sistemate la carne che avrete eliminato la farina in eccesso;
Fate cuocere da entrambi i lati per 5/10 minuti ;
tagliate con la forbice la parte esterna della carne;
Versate il vino rimasto e appena sarà evaporato coprite con il brodo;
Salate e pepate, coprite con il coperchio e cuocete per 25 minuti per lato, infine aggiungete le cipolle;
Nel frattempo preparate il riso giallo, facendo rosolare la cipolla con il burro, tostate il riso, aggiungete lo zafferano;
Coprite con il brodo e azionate la funzione rice.
Quando il liquido di cottura della carne si sarà ridotto spegnete il fuoco e impiattate insieme al riso e guarnite con le listarelle di limone.
Buon appetito!
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