Chiacchere al cacao e rum: il carnevale in tavola
Qualche settimana fa, avevo un problema al polso e non riuscivo a stirare bene la sfoglia per fare le chiacchere al cacao e rum, così ho deciso di utilizzare il regalo di mio marito, ovvero la bellissima macchina della pasta della Philips, utilizzando l’estrusore per fare le lasagne. Avete mai preparato un dolce con la macchina per fare la pasta?
Un vero colpo di genio, così da non sporcane nulla e avere le sfoglie già pronte per essere fritte. La prima volta che ho preparato questo dolce di carnevale le ho aromatizzate all’arancia (vi lascio il link) sono venute buonissime! così mi sono voluta cimentare in una versione dark dato il mio amore per il cacao e cioccolato e personalmente mi sono piaciute tantissimo!
Un modo diverso per gustare un classico dolce delle feste. Potete anche preparale a mano queste deliziose chiacchere come da ricetta tradizionale, ma se avete come me la fortuna di possedere questo magnifico macchinario, utilizzatelo perché vi darà un grandissimo aiuto!
Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Chiacchere al cacao e rum: ingredienti e procedimento
Per 30 chiacchere
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 150 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao in polvere
- 50 grammi di zucchero
- 1 uova
- 40 grammi di rum
- 5 grammi di sale
- 40 grammi di burro
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Rimuovere il coperchio del vano per impastare, versate la farina nel vano;
Aggiungete il cacao;
Posizionate il burro all’ intero del vano e azionate la macchina;
Rompete l’uovo nel dosatore e versate il rum fino al raggiungimento della prima tacca;
Versate il tutto nell’apposita fessura e lasciate impastare;
Passati 3/4 minuti la macchina inizierà ad estrudete la sfoglia;
Tagliatela appena arriverà alla lunghezza di 10 centimetri ;
Cospargete un piano da lavoro con la farina e incidetele al centro e ripiegatele dall’intero;
In una pentola profonda, portate a temperatura dell’ olio per friggere e cuocete poco per volta le chiacchere al cioccolato e rum;
Sistematele in un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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