Biscotti dessert al cioccolato e pistacchio
Dei biscotti dessert al cioccolato e pistacchio più semplici non si possono preparare, vi assicuro che vi lasceranno piacevolmente sorpresi. Solitamente non preparo molti biscotti perché quasi sempre a fine cottura non hanno più la forma che avevo dato all’inizio, o si sono cotti più del dovuto, ma ogni tanto riesco a prepararne alcuni davvero buoni come questi dessert o i biscotti all’avena ( vi lascio il link).
In questo specifico caso, sono biscotti a cui potrete aggiungere a vostro piacimento nocciole o mandorle all’impasto per arricchirlo di gusto, ma vi assicuro che già così sono buonissimi! La frutta secca negli impasti di biscotti o torte mi ha sempre ingolosita, trovo che siamo ingredienti che rendono il dolce ancora più buono.
Volete sapere quanto tempo questi dessert sono riusciti a sopravvivere in casa mia? Udite, udite ben 2 giorni, ovvero preparati il pomeriggio e scomparsi la sera del giorno dopo.
Potete utilizzare questo stesso impasto per preparate un dolce romantico per San Valentino, dando la forma a cuore e immergendo metà di esso nel cioccolato bianco, in modo da formare lo yin e yang. Vi piace l’idea? Continuate a leggere e buona lettura a tutti!
Biscotti dessert al cioccolato e pistacchio: ingredienti e procedimento
Per 20 biscotti
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 15/18′
Ingredienti
- 180 grammi di farina 00
- 90 grammi di burro a temperatura ambiente
- 30 grammi di cacao amaro
- 50 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 grammi di sale
Per la glassatura
- 40 grammi di cioccolato amaro o al latte
- 3 cucchiai di latte
- granella di pistacchio q.b.
Preparazione
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido;
Aggiungete l’uovo, il cacao, la farina e il sale;
Aggiungete il lievito e impastate ;
Lasciate riposare il panetto in frigo per 30 minuti;
Con l’aiuto della pistola per biscotti date la forma di un cilindro ai biscotti e tagliateli con un coltello dallo spessore di 1/2 centimetro;
Sistemate le fette di impasto sulla leccarda ricoperta di un tappetino in silicone o di carta da forno;
Infornate a 170° per 15/18 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare completamente;
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato con il latte e immergete per metà il biscotto, fate asciugare parzialmente e completate con la granella di pistacchio;
Fate riposare e sistemateli su un piattino e gustate con una buona cioccolata calda.
Buon appetito!
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