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Biscotti dessert al cioccolato e pistacchio

Dei biscotti dessert al cioccolato e pistacchio più semplici non si possono preparare, vi assicuro che vi lasceranno piacevolmente sorpresi. Solitamente non preparo molti biscotti perché quasi sempre a fine cottura non hanno più la forma che avevo dato all’inizio, o si sono cotti più del dovuto, ma ogni tanto riesco a prepararne alcuni davvero buoni come questi dessert o i biscotti all’avena ( vi lascio il link).

In questo specifico caso, sono biscotti a cui potrete aggiungere a vostro piacimento nocciole o mandorle all’impasto per arricchirlo di gusto, ma vi assicuro che già così sono buonissimi! La frutta secca negli impasti di biscotti o torte mi ha sempre ingolosita, trovo che siamo ingredienti che rendono il dolce ancora più buono.

Volete sapere quanto tempo questi dessert sono riusciti a sopravvivere in casa mia? Udite, udite ben 2 giorni, ovvero preparati il pomeriggio e scomparsi la sera del giorno dopo.

Potete utilizzare questo stesso impasto per preparate un dolce romantico per San Valentino, dando la forma a cuore e immergendo metà di esso nel cioccolato bianco, in modo da formare lo yin e yang. Vi piace l’idea? Continuate a leggere e buona lettura a tutti!

Biscotti dessert al cioccolato e pistacchio: ingredienti e procedimento

Per 20 biscotti

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15/18′

Ingredienti

  • 180 grammi di farina 00
  • 90 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 grammi di sale

Per la glassatura

  • 40 grammi di cioccolato amaro o al latte
  • 3 cucchiai di latte
  • granella di pistacchio q.b.

Preparazione

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido;

Aggiungete l’uovo, il cacao, la farina e il sale;

Aggiungete il lievito e impastate ;

Lasciate riposare il panetto in frigo per 30 minuti;

Con l’aiuto della pistola per biscotti date la forma di un cilindro ai biscotti e tagliateli con un coltello dallo spessore di 1/2 centimetro;

Sistemate le fette di impasto sulla leccarda ricoperta di un tappetino in silicone o di carta da forno;

Infornate a 170° per 15/18 minuti;

Sfornate e lasciate raffreddare completamente;

Biscotti dessert al cioccolato e pistacchio

Nel frattempo, sciogliete il cioccolato con il latte e immergete per metà il biscotto, fate asciugare parzialmente e completate con la granella di pistacchio;

Biscotti dessert al cioccolato e pistacchio
Biscotti dessert al cioccolato e pistacchio

Fate riposare e sistemateli su un piattino e gustate con una buona cioccolata calda.

Biscotti dessert al cioccolato e pistacchio

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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