Sorrisi di prosciutto e formaggio: e si torna bambini

Un pomeriggio passato insieme ai miei figli, tra tanto divertimento e tempo di qualità passato insieme e alla fine una fame da lupi! Allora questi Sorrisi di prosciutto e formaggio sono davvero perfetti per tenere a bada la ciurma. Sono facili da preparare e andranno via in pochissimi minuti, ottimi per una merenda goloso o un secondo divertente da consumare con una bella e fresca insalata.

Questi sorrisi hanno la capacità di rallegrare chiunque li assaggi con il suo cuore filante e goloso, e la sua panatura croccante, faranno venire anche a voi un bel sorriso. Molto spesso i miei figli mi chiedono di comprare prodotti industriali come spinacine o cordon blue, e ogni volta è una battaglia di no e ancora no, così quando posso cerco di prepararli io in modo semplice e meno grasso e ogni volta che ci riesco mi sento davvero orgogliosa che complimenti che i miei piatti ricevono.

Con questo taglio di salume si possono preparare anche delle deliziose frittelle (vi lascio il link) che saranno perfette per deliziare i vostri ospiti soprattutto i più piccini.

Vi consiglio di non usare sale, in quanto il tutto si insaporirà grazie alla cottura del prosciutto, fondamentale il passaggio nella farina così non si bagnerà la panatura esterna che rimarrà asciutta e croccante.

Vi ho conquistati? Se si continuate a leggere e in meno di 30 minuti porterete un buon piatto in tavola!

Sorrisi di prosciutto e formaggio: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 500 grammi di spalla cotta a trancio
  • 200 grammi di pangrattato
  • 3 uova
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di farina 00
  • 150 grammi di formaggio a pasta filata

Preparazione

Tagliate in due il trancio di spalla e successivamente in tre parti da circa 1 centimetro dalla parte centrale ;

Incidete al centro la fetta di prosciutto fino in fondo e inferite alcune fette di formaggio;

Rompete le uova in un piatto fondo e condite il pangrattato con il formaggio e sistemate la farina in una ciotola capiente;

Impanate il sorriso di prosciutto prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato;

Sorrisi di prosciutto e formaggio
Sorrisi di prosciutto e formaggio

Ripetete l’operazione e sistemateli su una leccarda ricoperta di carta forno o di un tappetino in silicone;

Sorrisi di prosciutto e formaggio
Sorrisi di prosciutto e formaggio

Cospargete con un filo d’olio e infornate a 170° per 15/20 minuti a metà cottura girateli e finite la cottura;

Sorrisi di prosciutto e formaggio

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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