Sorrisi di prosciutto e formaggio: e si torna bambini
Un pomeriggio passato insieme ai miei figli, tra tanto divertimento e tempo di qualità passato insieme e alla fine una fame da lupi! Allora questi Sorrisi di prosciutto e formaggio sono davvero perfetti per tenere a bada la ciurma. Sono facili da preparare e andranno via in pochissimi minuti, ottimi per una merenda goloso o un secondo divertente da consumare con una bella e fresca insalata.
Questi sorrisi hanno la capacità di rallegrare chiunque li assaggi con il suo cuore filante e goloso, e la sua panatura croccante, faranno venire anche a voi un bel sorriso. Molto spesso i miei figli mi chiedono di comprare prodotti industriali come spinacine o cordon blue, e ogni volta è una battaglia di no e ancora no, così quando posso cerco di prepararli io in modo semplice e meno grasso e ogni volta che ci riesco mi sento davvero orgogliosa che complimenti che i miei piatti ricevono.
Con questo taglio di salume si possono preparare anche delle deliziose frittelle (vi lascio il link) che saranno perfette per deliziare i vostri ospiti soprattutto i più piccini.
Vi consiglio di non usare sale, in quanto il tutto si insaporirà grazie alla cottura del prosciutto, fondamentale il passaggio nella farina così non si bagnerà la panatura esterna che rimarrà asciutta e croccante.
Vi ho conquistati? Se si continuate a leggere e in meno di 30 minuti porterete un buon piatto in tavola!
Sorrisi di prosciutto e formaggio: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 500 grammi di spalla cotta a trancio
- 200 grammi di pangrattato
- 3 uova
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 100 grammi di farina 00
- 150 grammi di formaggio a pasta filata
Preparazione
Tagliate in due il trancio di spalla e successivamente in tre parti da circa 1 centimetro dalla parte centrale ;
Incidete al centro la fetta di prosciutto fino in fondo e inferite alcune fette di formaggio;
Rompete le uova in un piatto fondo e condite il pangrattato con il formaggio e sistemate la farina in una ciotola capiente;
Impanate il sorriso di prosciutto prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato;
Ripetete l’operazione e sistemateli su una leccarda ricoperta di carta forno o di un tappetino in silicone;
Cospargete con un filo d’olio e infornate a 170° per 15/20 minuti a metà cottura girateli e finite la cottura;
Buon appetito!
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