Crostatine di sfoglia grano cotto e salsiccia
Il segreto di queste crostatine di sfoglia grano cotto e salsiccia? La loro facilità nella preparazione e nell’essere divorati in pochissimi istanti! Per la prossima volta devo raddoppiare le dosi, altrimenti non riuscirò a gustarmene neanche uno come questa volta!
La farcia di queste crostatine sono un connubio perfetto di morbidezza dato dal grano cotto e la sapidità della salsiccia che ad ogni morso vi porterà a darne un’ altro e un’ altro ancora. Queste delizie sono nate dal pensare di trasformare una ricetta tipica napoletana, in una versione salata con ingredienti che sono facili da reperire in casa come piselli, prosciutto se non avete la salsiccia o di poterne fare anche versioni vegetariane, da gustare insieme ad un’insalata.
Le crostatine che vi propongo oggi, sono monoporzioni, quindi perfette come antipasti da servire ad amici e parenti! se invece non avete gli stampi potete utilizzare una teglia con cerniera e gustarvi una fetta e farlo diventare tranquillamente un secondo piatto, che sazierà i vostri ospiti.
Vi piace l’idea? Fatemi sapere nei commenti e buona lettura!
Crostatine di sfoglia, grano cotto e salsiccia: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà medio bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 200 grammi di grano cotto Tre Mulini
- 150 grammi di salsiccia condita
- 200 ml di brodo vegetale
- 70 grammi di parmigiano
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 150 grammi di ricotta vaccina
Preparazione
In una pentola capiente portate a bollore il brodo e cuocete per 10 minuti il grano cotto;
Nel frattempo, lavorate la ricotta con il parmigiano e mettete da parte;
In una padella sbriciolate la salsiccia e cuocetela fino a che non si sarà cotta;
Mischiate il grano cotto che avrete scolato dal brodo e aggiungetelo alla ricotta;
Amalgamate e aggiungete la salsiccia e l’ uovo;
Aprite la sfoglia e ricavate dei dischi con l’aiuto delle formine;
farcite con il ripieno di grano e salsiccia;
Con la sfoglia non utilizzata, ricavate tante striscioline e adagiatele sulle crostatine;
Infornate a 170 gradi per 30 minuti o fino a che non saranno ben dorate;
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!
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