Triglie panate profumate al limone: la semplicità in tavola
Le triglie panate profumare al limone sono un pesce che o si ama o si odia! Da bambina le odiavo, so che non si deve dire, ma non riuscivo a mangiarle, troppe spine e già quello era un grande deterrente per me che mi affogavo sempre, così ho deciso che non le avrei più mangiate.
Ma con il diventare grande le cose sono leggermente migliorate, infatti con la scusa di variare la dieta ho iniziato nuovamente a comprarle e una delle ricette che adoro preparare sono le triglie panate profumate al limone, ma come non amare le Triglie di scoglio ripiene, entrambi i piatti si preparano facilmente e vi conquisteranno al primo assaggio.
La triglia è un pesce mediterraneo già molto conosciuto nell’antichità per la prelibatezza delle carni, e in alcuni paesi è un alimento molto importante.
L’impanatura che vi propongo è ottima anche per pesci come orate e spigole, che rimangono morbidi e saporiti! e per renderli ancora più leggeri, potete cuocerli in forno o nella friggitrice ad aria.
Potete accompagnare questo piatto con una bella insalata per avere un pasto sano e completo!
Triglie panate profumate al limone: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà medio bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 500 grammi di triglie medie
- 1 limone non trattati
- 100 grammi di pangrattato
- aglio, prezzemolo, q.b.
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Pulite le triglie eliminando le interiora;
In una ciotola versate il pangrattato e insaporitelo con la scorza grattugiata del limone, l’ aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato;
Impanate le triglie e cuocetele in una padella con un filo d’olio;
In una ciotola versate il succo del limone e 2 cucchiai di olio evo e insaporite con sale e pepe;
Una volta cotte le triglie sistematele in un piatto da portata e versate alcune cucchiaiate di olio e limone;
Buon appetito!
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