Peperoni ripieni alla cantonese: bontà ad ogni morso
Quando avanza del riso in casa mia solitamente lo consumo preparando questo delizioso piatto di Peperoni ripieni alla cantonese. E’ un modo perfetto per arricchire un piatto già ottimo e di farlo diventare ancora più buono, infatti vi basterà aggiungere alcuni ingredienti per un risultato strepitoso, che racchiude un interno saporito e filante.
I peperoni, per la loro conformità sono perfetti da farcire, con i più vari ripieni che siano di carne o di formaggio gouda (vi lascio il link) sono un secondo sempre apprezzato nella mia famiglia. In questa ricetta ho utilizzato soprattutto verdure come carote, avocado, cetriolo, ma potete aggiungete i piselli e i pomodorini tagliati a pezzetti.
Per dare sapidità ho aggiunto tonno sott’olio, gamberi al vapore e salmone e ho reso il tutto più filante grazie alla mozzarella. Potete preparare questo piatto di peperoni ripieni alla cantonese sia in forno che nella friggitrice ad aria e il risultato sarà eccezionale in entrambi i casi.
Il riso che trovo perfetto per questa ricetta è il riso basmati con il suo chicco lungo e profumato, infatti in India ovvero il maggiore produttore di questo particolare riso, in Hindi il nome “basmati” significa “regina di fragranza”.
Avete mai assaggiato questo riso? se la risposta è no …. allora dovete immediatamente provvedere! Provate a preparare questo piatto e ve ne innamorerete!
Peperoni ripiena alla cantonese: ingredienti e porcedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 200 grammi di riso basmati
- 1 zucchina
- 2 carote
- 100 grammi di tonno sotto’olio
- 200 grammi di gamberetti
- 2 mozzarelle
- 3 uova
- sale o salsa di soia q.b.
Preparazione
In una ciotola lavate il riso fino a che l’acqua non risulti pulita;
Trasferitelo in una pentola piena d’acqua e cuocete per il tempo indicato;
Una volta cotto, fatelo raffreddare e iniziate a tagliate tutte le verdure, il tonno;
I gamberi e le zucchine vanno cotti a vapore;
In una padella unta di olio rompere le uova e cuocetele ma non troppo;
Adesso assemblate il tutto in una ciotola capiente e amalgamate delicatamente, sistemando di sale o salsa di soia;
Lavate e tagliate a metà i peperoni a metà, sistemateli su una pirofila e farciteli con il composto di riso e alcuni pezzi di mozzarella;
Completate con un filo d’olio;
Infornate la teglia coperta da un foglio di carta alluminio a 170° per 20/25 minuti;
Gli ultimi 5 minuti passateli sotto al grill;
Buon appetito!
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