Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia

In questo periodo, mi sto dedicando alla preparazione di primi piatti, come questi Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia. Quando ero bambina rimanevo ore a sfogliate un ricettario esclusivo di patti di pasta, da quella fresca come pappardelle, fettuccine, chitarrine, lasagne a quella più condite da sughi generosi di ragù di carne o più delicati di pesce.

Così mi è rimasta questa passione che voglio condividere con voi perché si sà i carboidrati rendono la vita migliore! Questo piatto così goloso potete gustarlo con un buon bicchiere di vino Nero D’avola.

Vi lascio i passaggi per poter proporre questo piatto delizioso che vi conquisterà sicuramente….

Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia: Ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di Tortiglioni Alberto Poiatti
  • 6/7 foglie di radicchio rosso
  • 200 grammi di formaggio primosale
  • 150 grammi salsiccia condita
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe q.b.

Preparazione

In una padella sbriciolate la salsiccia condita e fatela cuocere in modo da far perdere il suo olio;

Fate cuocere a fuoco dolce per 5/10 minuti;

Nel frattempo, lavate ed eliminate la parte bianca del radicchio;

Tagliatelo al coltello e aggiungetelo alla salsiccia;

Amalgamate e sfumate con il latte;

Spegnete e coprite con il coperchio;

Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete i tortiglioni;

Scolateli a fine cottura e uniteli alla salsa di radicchio e salsiccia;

Mescolate e versate un mestolo di acqua di cottura per amalgamare;

Unite il formaggio primo sale tagliato a dadini;

Portate in tavola e servite subito.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here