Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia
In questo periodo, mi sto dedicando alla preparazione di primi piatti, come questi Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia. Quando ero bambina rimanevo ore a sfogliate un ricettario esclusivo di patti di pasta, da quella fresca come pappardelle, fettuccine, chitarrine, lasagne a quella più condite da sughi generosi di ragù di carne o più delicati di pesce.
Così mi è rimasta questa passione che voglio condividere con voi perché si sà i carboidrati rendono la vita migliore! Questo piatto così goloso potete gustarlo con un buon bicchiere di vino Nero D’avola.
Vi lascio i passaggi per poter proporre questo piatto delizioso che vi conquisterà sicuramente….
Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia: Ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 300 grammi di Tortiglioni Alberto Poiatti
- 6/7 foglie di radicchio rosso
- 200 grammi di formaggio primosale
- 150 grammi salsiccia condita
- 2 cucchiai di latte
- pepe q.b.
Preparazione
In una padella sbriciolate la salsiccia condita e fatela cuocere in modo da far perdere il suo olio;
Fate cuocere a fuoco dolce per 5/10 minuti;
Nel frattempo, lavate ed eliminate la parte bianca del radicchio;
Tagliatelo al coltello e aggiungetelo alla salsiccia;
Amalgamate e sfumate con il latte;
Spegnete e coprite con il coperchio;
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete i tortiglioni;
Scolateli a fine cottura e uniteli alla salsa di radicchio e salsiccia;
Mescolate e versate un mestolo di acqua di cottura per amalgamare;
Unite il formaggio primo sale tagliato a dadini;
Portate in tavola e servite subito.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata