Lumaconi con crema di patate e frutti di mare
Ecco cosa ho pensato quando ho iniziato a preparare questi Lumaconi con crema di patate e frutti di mare. Un primo piatto che ho portato in tavola per il pranzo di Natale gustato insieme alla mia famiglia con cognate e nipoti che hanno apprezzato donandomi grandi sorrisi ad ogni boccone. Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin).
I primi piatti di mare nella mia famiglia sono ormai un must, dalla lasagna di mare agli aranci allo scoglio per le festività sono i piatti che adoriamo mangiare. Quest’anno ho voluto utilizzare questo formato di pasta della Tre Mulini Pasta di Gragnano IGP che mi ha conquistata immediatamente, immaginando tutti i deliziosi condimenti da poter utilizzare.
Una volta cotti rimangono sodi, grazie all’utilizzo della semola di grano duro e alla trafilatura al bronzo. Un piatto goloso non credete? se volete la ricetta continuate a leggere e buona lettura!
Lumaconi con crema di patate e frutti di mare: ingredienti e procedimento
Per 8 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 500 grammi di Lumaconi pasta di Gragnano IGP
- 7/8 patate medie
- 200 grammi di cozze già sgusciate
- 100 grammi di vongole già sgusciate
- 100 grammi di gamberetti
- 4/5 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 300 ml do brodo di pesce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo
Preparazione
In una padella versate l’olio e soffriggete l’aglio;
Quando si sarà imbiondito, aggiungete il pomodoro a pezzetti, le cozze, le vongole e i gamberetti primi del carapace;
Fate amalgamare e sfumate con il vino e il brodo e cuocete per 20 minuti;
Nel frattempo, cuocete le patate a vapore, fino a che non risultino morbide;
Una volta cotto il sautè separatelo da brodo e aggiungete le patate passate nello schiaccia patate;
Amalgamate il tutto e sistemate di sale e pepe;
In una pentola capiente portate dell’acqua salata a bollore e cuocete per metà del tempo i lumaconi;
trascorso il tempo, scolateli e aggiungete un filo d’olio per evitare che si secchino;
Riempite ogni lumacone con un cucchiaio di ripieno;
Adesso prendete il brodo di pesce che avrete messo da parte e versatelo sulla pasta;
Coprite con la carta alluminio e infornate per 20 minuti;
Sfornate e impiattate.
Buon appetito!
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