Lumaconi con crema di patate e frutti di mare

Ecco cosa ho pensato quando ho iniziato a preparare questi Lumaconi con crema di patate e frutti di mare. Un primo piatto che ho portato in tavola per il pranzo di Natale gustato insieme alla mia famiglia con cognate e nipoti che hanno apprezzato donandomi grandi sorrisi ad ogni boccone. Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin).

I primi piatti di mare nella mia famiglia sono ormai un must, dalla lasagna di mare agli aranci allo scoglio per le festività sono i piatti che adoriamo mangiare. Quest’anno ho voluto utilizzare questo formato di pasta della Tre Mulini Pasta di Gragnano IGP che mi ha conquistata immediatamente, immaginando tutti i deliziosi condimenti da poter utilizzare.

Una volta cotti rimangono sodi, grazie all’utilizzo della semola di grano duro e alla trafilatura al bronzo. Un piatto goloso non credete? se volete la ricetta continuate a leggere e buona lettura!

Lumaconi con crema di patate e frutti di mare: ingredienti e procedimento

Per 8 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 500 grammi di Lumaconi pasta di Gragnano IGP
  • 7/8 patate medie
  • 200 grammi di cozze già sgusciate
  • 100 grammi di vongole già sgusciate
  • 100 grammi di gamberetti
  • 4/5 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 ml do brodo di pesce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo

Preparazione

In una padella versate l’olio e soffriggete l’aglio;

Quando si sarà imbiondito, aggiungete il pomodoro a pezzetti, le cozze, le vongole e i gamberetti primi del carapace;

Fate amalgamare e sfumate con il vino e il brodo e cuocete per 20 minuti;

Nel frattempo, cuocete le patate a vapore, fino a che non risultino morbide;

Una volta cotto il sautè separatelo da brodo e aggiungete le patate passate nello schiaccia patate;

Amalgamate il tutto e sistemate di sale e pepe;

In una pentola capiente portate dell’acqua salata a bollore e cuocete per metà del tempo i lumaconi;

Lumaconi con crema di patate e frutti di mare

trascorso il tempo, scolateli e aggiungete un filo d’olio per evitare che si secchino;

Lumaconi con crema di patate e frutti di mare

Riempite ogni lumacone con un cucchiaio di ripieno;

Lumaconi con crema di patate e frutti di mare

Adesso prendete il brodo di pesce che avrete messo da parte e versatelo sulla pasta;

Lumaconi con crema di patate e frutti di mare

Coprite con la carta alluminio e infornate per 20 minuti;

Sfornate e impiattate.

Lumaconi con crema di patate e frutti di mare

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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