Cioccolata calda al brandy: una coccola per il palato
Una deliziosa coccola che è sempre gradita nelle serate di freddo intenso o quando vuoi fare contenti i tuoi figli questa cioccolata calda al brandy. Questa bevanda quanto ero bambina, la preparava sempre la mia mamma e ho un meraviglioso ricordo di noi tutti seduti al tavolo della cucina a sorseggiare questa bontà.
Una cioccolata calda è un confort food che regala un momento di relax e gioia, di felicità che riempie gli occhi e il cuore di bontà. L’importate per la buona riuscita di questa bevanda è la pazienza, bisogna iniziare a mescolare e non fermarsi fino a che tutti gli ingredienti si amalgamino per formare una crema liscia e vellutata, che può essere aromatizzata nei più variati modi, come ad esempio con il peperoncino, con riccioli di buccia d’arancia o di limone, al caffè per intensificare il gusto del cacao.
Se questa delizia viene data ai bambini più piccoli evitate il brandy, anche se per la quantità che ho usato io non darà nessun problema, se invece è destinata ai soli adulti, allora vi consiglio di raddoppiare o magari triplicare le dosi!
Avete mai provato a prepararla con uno di questi deliziosi ingredienti? Iniziano con questa versione che sicuramente vi conquisterà!
Cioccolata calda al brandy: ingredienti e procedimento
Per 3 tazze
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di brandy
- 4 cucchiai di amido di mais
- cioccolato fondente Don Cioccolato e bianco q.b.
- granella di pistacchio per guarnire
Procedimento
Versate il latte in un pentolino con il cacao;
Lo zucchero e l’amido;
Infine aggiungete il brandy;
Mescolate con una frusta fino a far amalgamare il tutto e portate sul fuoco;
Continuate a mescolare fino a che non si sarà addensata la cioccolata;
Versate la cioccolata calda al brandy in una tazza e guarnite con riccioli di cioccolato e granella di pistacchio.
Buon appetito!
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