Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine: quando torni a casa dopo una mattinata di faccende da dover sbrigare, cosa puoi preparare per portare a tavola un pranzo che soddisfi i figli? Io ho risolto con questo semplice e allo stesso tempo goloso, antipasto, che si può preparare anche per le feste come antipasto da portare in tavola e far felici tutti i vostri ospiti!

Questo rotolo può essere farcito in tantissimi modi, con una base cremosa di formaggio, panna acida, stracciatella o un pesto di verdure e farcirlo con salmone, verdure grigliate, salumi a vostro piacere. Molto spesso le cose semplici sono anche le più apprezzate, e vi assicuro che questo rotolo di sfoglia con crema di zucchine entrerà nella vostra lista di cose da preparare per il menù di cene con amici e parenti.

Una frase che adoro sulla fantasia in cucina è questa: Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico.
(Paola Maugeri)

Non lo credete anche voi?

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

Procedimento

Lavate e tagliate le zucchine a strisce e cuocetele con un po’ d’olio;

Una volta cotte le zucchine, trasferitele in un bicchiere per mix a immersione e frullate con l’olio evo del Belice;

Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea;

salate e pepate;

Aprite la sfoglia e spalmate la crema di zucchina su tutta la superfice;

Sistemate le fette di formaggio;

Aggiungete la pancetta o il prosciutto a cubetti e iniziate ad arrotolare la sfoglia;

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Tagliate il rotolo dal diametro di 3 centimetri e sistemate ogni girella in una teglia dai bordi alti ricoperta da carta forno;

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Cuocete in forno caldo a 170° per 25/30 minuti;

Sfornate, lasciate raffreddare e gustate insieme ad una fresca insalata.

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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