Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine: quando torni a casa dopo una mattinata di faccende da dover sbrigare, cosa puoi preparare per portare a tavola un pranzo che soddisfi i figli? Io ho risolto con questo semplice e allo stesso tempo goloso, antipasto, che si può preparare anche per le feste come antipasto da portare in tavola e far felici tutti i vostri ospiti!
Questo rotolo può essere farcito in tantissimi modi, con una base cremosa di formaggio, panna acida, stracciatella o un pesto di verdure e farcirlo con salmone, verdure grigliate, salumi a vostro piacere. Molto spesso le cose semplici sono anche le più apprezzate, e vi assicuro che questo rotolo di sfoglia con crema di zucchine entrerà nella vostra lista di cose da preparare per il menù di cene con amici e parenti.
Una frase che adoro sulla fantasia in cucina è questa: Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico.
(Paola Maugeri)
Non lo credete anche voi?
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare Buitoni
- 2 zucchine verdi
- 200 grammi di provola a fette
- 100 grammi di pancetta o prosciutto
- olio evo Nocellare del Belice q.b.
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine a strisce e cuocetele con un po’ d’olio;
Una volta cotte le zucchine, trasferitele in un bicchiere per mix a immersione e frullate con l’olio evo del Belice;
Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea;
salate e pepate;
Aprite la sfoglia e spalmate la crema di zucchina su tutta la superfice;
Sistemate le fette di formaggio;
Aggiungete la pancetta o il prosciutto a cubetti e iniziate ad arrotolare la sfoglia;
Tagliate il rotolo dal diametro di 3 centimetri e sistemate ogni girella in una teglia dai bordi alti ricoperta da carta forno;
Cuocete in forno caldo a 170° per 25/30 minuti;
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate insieme ad una fresca insalata.
Buon appetito!
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