Trota salmonata alla salvia: un piatto irresistibile
Oggi vi preparo un piatto di mare semplice e gustoso con pochi ingredienti e tanto gusto, come la Trota salmonata alla salvia. Questi piatti sono un modo diverso per far assaggiare il pesce a chi non lo ama tantissimo, perché non ha un sapore predominante e il profumo della salvia fritta nel burro è davvero una bontà.
Questo piatto ha come protagonista un pesce che ha diversi nomi come trota iridea ma che fa parte comunque della famiglia Salmonidae. Ha un sapore delicato è si presta bene per essere lessata, grigliata o arrostita e aggiungerei anche fritta, inoltre è ricca di Omega3 e si abbina perfettamente con gli agrumi, come le arance o limoni che donano freschezza al piatto. Potete aggiungere delle patate al forno croccanti o dei cubetti di zucca gratinati come contorno e tutto guarnito con una maionese al basilico o una insalata russa fatta in casa per arricchire ancora di più questo piatto.
Penso che il pesce e la maionese siano un connubio goloso che può essere utilizzato per dei crostoni ben abbrustoliti o la farcitura di cestini di pasta sfoglia, da portare in tavola per le feste e occasioni speciali.
Sarà un ottimo secondo tutti i commensali gradiranno molto….
Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Trota salmonata alla salvia: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 1 kg trota salmonata
- 10 foglie di salvia
- 20 grammi di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 5/6 cipolline
- 1/2 bicchiere di brandy
- sale e pepe
Preparazione
Dal vostro pescivendolo fatevi eviscerare e sfilettare la trota salmonata;
In una padella fate sciogliere il burro e fate cuocete la cipolla tagliata a fettine sottili;
Fatela imbiondire, salate e pepate;
Aggiungete la trota tagliata a quadrotti e fate cuocete da entrambi le parti;
Sfumate con il brandy;
Infine impiattate e sistemate di sale e di pepe.
Buon appetito!
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