Trota salmonata alla salvia: un piatto irresistibile

Oggi vi preparo un piatto di mare semplice e gustoso con pochi ingredienti e tanto gusto, come la Trota salmonata alla salvia. Questi piatti sono un modo diverso per far assaggiare il pesce a chi non lo ama tantissimo, perché non ha un sapore predominante e il profumo della salvia fritta nel burro è davvero una bontà.

Questo piatto ha come protagonista un pesce che ha diversi nomi come trota iridea ma che fa parte comunque della famiglia Salmonidae. Ha un sapore delicato è si presta bene per essere lessata, grigliata o arrostita e aggiungerei anche fritta, inoltre è ricca di Omega3 e si abbina perfettamente con gli agrumi, come le arance o limoni che donano freschezza al piatto. Potete aggiungere delle patate al forno croccanti o dei cubetti di zucca gratinati come contorno e tutto guarnito con una maionese al basilico o una insalata russa fatta in casa per arricchire ancora di più questo piatto.

Penso che il pesce e la maionese siano un connubio goloso che può essere utilizzato per dei crostoni ben abbrustoliti o la farcitura di cestini di pasta sfoglia, da portare in tavola per le feste e occasioni speciali.

Sarà un ottimo secondo tutti i commensali gradiranno molto….

Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Trota salmonata alla salvia: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 kg trota salmonata
  • 10 foglie di salvia
  • 20 grammi di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5/6 cipolline
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • sale e pepe

Preparazione

Dal vostro pescivendolo fatevi eviscerare e sfilettare la trota salmonata;

In una padella fate sciogliere il burro e fate cuocete la cipolla tagliata a fettine sottili;

Fatela imbiondire, salate e pepate;

Aggiungete la trota tagliata a quadrotti e fate cuocete da entrambi le parti;

Trota salmonata alla salvia
Trota salmonata alla salvia

Sfumate con il brandy;

Infine impiattate e sistemate di sale e di pepe.

Trota salmonata alla salvia

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here