Bucce di mandarino Bio caramellate: ricetta facile
Le ricette iniziano a sembrare più facili una volta che inizia a prepararle, come le Bucce di mandarino Bio caramellate, che ho preparato grazie al contributo del frutteto di mia sorella, che ha un bellissimo albero di mandarino e che ogni anno produce una quantità impressionante di frutti.
Solitamente le bucce degli agrumi li faccio essiccare e il utilizzo per profumare del tè o delle tisane, ma questa volta mi sono voluta cimentare su questa ricetta che sembra difficile, ma in realtà è davvero facile…ci vuole solo un po’ di pazienza e avrete un dolcetto che potrete offrire ai vostri ospiti o adesso che ci avviciniamo al periodo pasquale, come canditi per la colomba.
Per essere la prima volta che li preparo, sono venuti davvero bene! prossima volta che ne pensate se proviamo a fare lo zenzero? Mi ha sempre affascinata, la trasformazione di una radice che al naturale è fresca come il sapore del limone e al limite del piccante come il peperoncino. I canditi ghiacciati, cioè ricoperti di uno strato di zucchero sono chiamati canditi “alla parigina”.
Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Bucce di mandarino Bio caramellate: ingredienti e procedimento
Tempi di preparazione 20′
3 giorni di ammollo
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 15/20 mandarini Bio
- zucchero che sarà calcolato sul peso delle bucce di mandarino
- 50 grammi di cioccolato fondente
- 10 grammi di burro
Preparazione
Sbucciate i mandarini ed eliminate la parte bianca interna;
Riempite una pentola d’acqua e lasciate in ammollo le bucce per 24 ore;
Il giorno successivo, scolatele e aggiungete acqua fresca e lasciate riposare per altre 24 ore e ripetete un’ultima volta;
Scolatele e pesatele;
Aggiungete lo stesso peso in zucchero;
Versate 1/2 bicchiere d’acqua e portate a bollore;
Cuocete fino a che lo zucchero si sarà sciolto e sarà diventato caramellato;
Una volta che il volume del caramello si sarà dimezzato, levate la pentola dal fuoco e sistemate le bucce di mandarino Bio caramellato su un foglio di carta forno;
Fate asciugare per alcune ore a temperatura ambiente;
Sciogliete il cioccolato con il burro e con l’aiuto di un cucchiaino, cospargete le bucce ci cioccolato;
Sistemate in un baratto e consumate a piacere….. si conservano per diverso tempo se tenute in un luogo fresco.
Buon appetito!
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