Minestra di macco di piselli e olio di Nocellara del Belice

La minestre di macco di piselli e olio di Nocellare del Belice è un altra ricetta povera che si preparava con pochi ingredienti, ma che darà grande gioia a chi la mangerà. Questo piatto ha bisogno solo di 3/4 ingredienti di cui uno fondamentale è l’olio che completa questo piatto semplicemente delizioso, che mangiavo da bambina e che preparava la mia nonna ogni volta che rimanevo a pranzo da lei. Vi racconto un bellissimo ricordo della mia infanzia ed è di quando in casa si preparava questo piatto, solitamente si aggiunge lo spaghetto rotto e si faceva a gara per accaparrarsi la parte che si era appiccicata sul fondo. Croccante e squisitamente golosa, era la parte migliore del piatto!

Cercare di innalzare questo piatto non è semplice, ma se aggiungiamo l’olio di Nocellara del Belice Foglie di Platino Bio, IGP Sicilia. Grazie alla sua corposità e quel sentore fruttato di pomodoro, porterete in tavola una minestra che non si dimenticherà facilmente. Anche chi non ama i legumi non potrà resistere nel non assaporare a pieno la bontà e la semplicità di questo macco. Un monocultivar prodotto da #Enzo Signorelli che ha ottenuto numerosi riconoscimenti in Italia e all’estero.

Se volete potete gustare questo olio meraviglioso nella Minestra di lattuga che ho preparato qualche tempo fa (vi lasci il link dove troverete tutti i passaggi).

Per il momento gustatevi la Minestra di macco di piselli che vi riscalderà il cuore e buona lettura!

Ministra di macco di piselli e olio di Nocellara del Belice: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′ + 1 ora di ammollo

tempi di cottura 2 ore

Ingredienti

  • 200 grammi di piselli secchi
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1/2 carota, cipolla e sedano
  • sale e pepe q.b.
  • olio Nocellara del Belice

Preparazione

Versate i piselli secchi su un canovaccio e controllare se sono gusci o pietre;

Una volta controllati, trasferiteli in una ciotola capiente e versate fino a ricoprire i piselli con acqua;

Passata l’ora sciacquateli un paio di volte;

Nel frattempo, pelate e tagliate la cipolla, la carota e il sedano in pezzi piccoli;

Fateli soffriggere in una pentola capiente con un po’ d’olio;

Scolate i piselli che si saranno reidratati e versateli sul soffritto;

Minestra di macco di piselli e olio di Nocellara del Belice

Insaporiteli con sale e pepe e ricopriteli con il brodo interamante;

Minestra di macco di piselli e olio di Nocellara del Belice

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce, se necessita aggiungete altra acqua;

Mescolate in modo che il macco di piselli non si attacchi al fondo;

Quando sarà cotto, fate la prova di schiacciare qualche pisello tra le dita, se si sfalderà sarà pronto.

Completate con l’olio di Nocellara del Belice e gustate.

Minestra di macco di piselli e olio di Nocellara del Belice

Buon appetito!

Consiglio: se desiderate aggiungere la pasta, versate il doppio dell’acqua, il sale e cuocete il tempo stabilito mescolando di continuo.

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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