Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice
Olio Extravergine D’oliva Biologico
Questa Minestra di lattuga e olio di oliva Nocellara del Belice è un primo che per la sua semplicità esalta la qualità e il sapore di questo olio di straordinaria bontà. Ingredienti semplici che innalzano il gusto grazie all’aggiunta di questo condimento che nella cucina mediterranea è fondamentale e per questo deve essere assolutamente di qualità eccelsa.
Se volete conoscere l’autore di questo splendido olio andate sul sito EnzoSignorelli.wordpress.com . Per descriverne al meglio le sue caratteristiche ho preferito utilizzarlo come detto in una ricetta semplice con ingredienti che si prestano a tal fine.
Olio di Nocellara del Belice e le sue caratteristiche
Questo extravergine dalle caratteristiche fruttate con sentori di carciofo e pomodoro, di erba appena tagliata, amaro e piccante.
La raccolta di queste olive si svolge tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre ed è fatta esclusivamente a mano.
La molitura viene eseguita a freddo mediante estrazione in continuo, entro poche ore dalla raccolta per mantenere intatte le caratteristiche delle olive e il suo colore verde smeraldo.
Premiato con le 5 gocce Bibenda 2021, assegnato dalla Fondazione Italiana Sommelier ai migliori extravergini d’Italia.
Tutti questi fattori ne premiano la qualità dell’olio prodotto a discapito della quantità. Gli abbinamenti in cucina sono svariati e sorprende soprattutto nel raggiungimento della massima esaltazione delle carni rosse, carpacci di carne, insalate e minestre.
Passiamo adesso alla ricetta scelta per questo per questo olio.
Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 1/2 cipolla bianca
- 4/5 patate medie
- 1 uovo
- 1 pomodoro
- 200 ml di brodo vegetale
- 1/2 cespo di lattuga
- sale e pepe
- olio evo Foglie di Platino -Nocellara del Belice
- 1 ciuffo di basilico
Procedimento
Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle e mettetele da parte;
In una pentola capiente fate stufare la cipolla con un filo d’olio;
Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il brodo e le patate tagliate grossolanamente;
Cuocete per 20 minuti con il coperchio a fuoco medio basso sistemando con il sale e il pepe;
Tagliate il pomodoro e aggiungetelo alla minestra;
Quando si sarà insaporito, aggiungete la lattuga e cuocete per altro 5 minuti;
Infine in un piatto rompete l’uovo, salate e pepate e mescolate con la forchetta;
Quindi versate l’uovo sulla minestra coprite con il coperchio e spegnete il fuoco;
Versate alcuni mestoli di minestra in una ciotola e pepate nuovamente;
Guarnite con il basilico e un filo d’olio EVO questa Minestra di lattuga e olio di oliva Nocellara del Belice.
Buon appetito!
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