Coda di salmone con salsa di marsala
Un secondo delizioso che si può proporre per un perfetto pranzo domenicale ovvero Coda di salmone con salsa di marsala. Prepararla non sarà difficile e potrete gustare un piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso. La mia idea iniziale per questa coda di salmone, era di affumicarla o meglio di marinarlo al Gravadlax come avevo già fatto (vi lascio il link), ma non sono riuscita a aspettare.
Così ho deciso di utilizzare questo magnifico pesce che ha una grande quantità di proprietà benefiche in questa ricetta che si prepara velocemente. Inoltre mi hanno regalato una bottiglia di Marsala e come non utilizzarla? Questo vino liquoroso che viene invecchiato in botti di legno di rovere, e durante la fermentazione questo viene travasato in altre botti per favorire l’ossigenazione e infine viene aggiunta acquavite di vino (Marsala vergine) o etanolo (Marsala Conciato) e lasciato maturare da uno a quattro anni prima di essere messo in commercio.
Con questo meraviglioso prodotto si possono preparare sia dolci, che piatti salati come pollo al marsala o le scaloppine di maiale. Vi assicuro che sta benissimo anche con il pesce, come in questa ricetta o abbinato al tonno e pesce spada, utilizzato anche nei contorni come le cipolline Borretane che ho preparato qualche giorno fa e che vi scriverò tra qualche giorno.
Allora siete pronti a gustare insieme a me questo piatto? Continuate a leggere e buona lettura!
Coda di salmone con salsa di marsala: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 300 grammi di coda di salmone
- pangrattato q.b.
- 30 grammi di pinoli
- 50 grammi di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina
Per la salsa
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di farina 00
- 4 cucchiai di Marsala
- 150 ml di brodo vegetale
Procedimento
Lavate il salmone ed eliminate le eventuali spine;
In un frullatore mixate il pangrattato, i pinoli, e il formaggio;
Trasferite l’impanatura in una ciotola e versate un filo d’olio e l’erba cipollina;
Posizionate la coda di salmone e ricopritela con l’impanatura;
In una padella capiente, versate alcuni cucchiaini di olio e cuocete il salmone prima dalla parte della pelle;
Fate cuocere per 5 minuti e giratela per finire la cottura dalla parte opposta;
Nella stessa padella fate tostate l’impanatura rimasta che ci servirà per guarnire il piatto alla fine;
Per la salsa al Marsala, in una pentolina sciogliete il burro e aggiungete la farina;
Mescolate con una frusta e aggiungete il brodo;
Salate e pepate;
Mescolate fino a ottenere un salsa densa e cremosa, infine aggiungete il Marsala e cuocete per qualche altro minuto;
Prendete il salmone e posizionatelo sul piatto e versateci sopra alcuni cucchiai di salsa al Marsala e una spolverata di erba cipollina e di pangrattato tostato.
Buon appetito!
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