Coda di salmone con salsa di marsala

Un secondo delizioso che si può proporre per un perfetto pranzo domenicale ovvero Coda di salmone con salsa di marsala. Prepararla non sarà difficile e potrete gustare un piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso. La mia idea iniziale per questa coda di salmone, era di affumicarla o meglio di marinarlo al Gravadlax come avevo già fatto (vi lascio il link), ma non sono riuscita a aspettare.

Così ho deciso di utilizzare questo magnifico pesce che ha una grande quantità di proprietà benefiche in questa ricetta che si prepara velocemente. Inoltre mi hanno regalato una bottiglia di Marsala e come non utilizzarla? Questo vino liquoroso che viene invecchiato in botti di legno di rovere, e durante la fermentazione questo viene travasato in altre botti per favorire l’ossigenazione e infine viene aggiunta acquavite di vino (Marsala vergine) o etanolo (Marsala Conciato) e lasciato maturare da uno a quattro anni prima di essere messo in commercio.

Con questo meraviglioso prodotto si possono preparare sia dolci, che piatti salati come pollo al marsala o le scaloppine di maiale. Vi assicuro che sta benissimo anche con il pesce, come in questa ricetta o abbinato al tonno e pesce spada, utilizzato anche nei contorni come le cipolline Borretane che ho preparato qualche giorno fa e che vi scriverò tra qualche giorno.

Allora siete pronti a gustare insieme a me questo piatto? Continuate a leggere e buona lettura!

Coda di salmone con salsa di marsala: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 300 grammi di coda di salmone
  • pangrattato q.b.
  • 30 grammi di pinoli
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina

Per la salsa

  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di farina 00
  • 4 cucchiai di Marsala
  • 150 ml di brodo vegetale

Procedimento

Lavate il salmone ed eliminate le eventuali spine;

In un frullatore mixate il pangrattato, i pinoli, e il formaggio;

Trasferite l’impanatura in una ciotola e versate un filo d’olio e l’erba cipollina;

Coda di salmone con salsa di marsala

Posizionate la coda di salmone e ricopritela con l’impanatura;

Coda di salmone con salsa di marsala

In una padella capiente, versate alcuni cucchiaini di olio e cuocete il salmone prima dalla parte della pelle;

Coda di salmone con salsa di marsala

Fate cuocere per 5 minuti e giratela per finire la cottura dalla parte opposta;

Nella stessa padella fate tostate l’impanatura rimasta che ci servirà per guarnire il piatto alla fine;

Per la salsa al Marsala, in una pentolina sciogliete il burro e aggiungete la farina;

Mescolate con una frusta e aggiungete il brodo;

Salate e pepate;

Mescolate fino a ottenere un salsa densa e cremosa, infine aggiungete il Marsala e cuocete per qualche altro minuto;

Prendete il salmone e posizionatelo sul piatto e versateci sopra alcuni cucchiai di salsa al Marsala e una spolverata di erba cipollina e di pangrattato tostato.

Coda di salmone con salsa di marsala

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here