Vellutata di broccoli e polpette di gamberi
Ecco arrivato il freddo, le prime piogge e con esse anche le calde, golose e salutari vellutate che per questa ricetta è una vellutata di broccoli accompagnata con polpette di gamberi. Sono un vero confort food quando torni dall’ufficio bagnata fradicia perché il tempo da deciso di far cadere la stessa acqua che solitamente sarebbe caduta in sei mesi.
Appena recuperata una parvenza asciutta mi sono messa all’opera, poche mosse per portare in tavola un piatto che personalmente mi ha fatto dimenticare la fatica. I broccoli che in casa mia non mancano mai, ma quando posso faccio scorta essendo un ortaggio di stagione in questo mese di novembre, insieme alla zucca, radicchio, cavolo, finocchi e tanti altri.
Ho già iniziato con l’utilizzare la zucca sia per ricette salate che dolci, adesso è il turno dei broccoli! Una delle ricette che mi piace riproporre alla mia famiglia è i broccoli e cavolfiori gratinati, un contorno che viene sempre approvato da tutta la famiglia. Questa vellutata di broccoli può essere gustata con dei crostini di pane per un pasto super gustoso e leggero, e le polpette di gambero le potete gustare con una fresca insalata.
Entrambi i piatti possono essere mangiati insieme o separatamente e avrete comunque portato in tavola delle ricette strepitose! Quale delle due preparazioni preferite? Se non riuscite a scegliere allora vi consiglio di prepararle entrambe e di gustarle insieme perché sono davvero squisite. Continuate a leggere e buona lettura!
Vellutata di broccoli con polpette di gambero: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi preparazione 10′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 250 grammi di broccoli
- 75 grammi di formaggio spalmabile
- 200 ml di brodo
- 500 grammi di gamberi
- 3 fette di pancarrè
- sale e pepe
- 1 uovo
- 150 grammi di pangrattato
Preparazione
Lavate il broccolo e bollitelo con 200 ml di acqua;
Scolateli e frullateli con il frullatore a immersione con un filo d’olio;
Aggiungete un cucchiaio di crema al formaggio e mettere da parte;
Trasferite la crema di broccoli in una ciotola e condite con un filo d’olio, sale e pepe e una chenelle di crema di formaggio;
Adesso, prendere il gambero e privatelo del carapace e della coda ed eliminate l’intestino e insaporite con sale e pepe;
Spettate il pancarrè e aggiungete l’uovo;
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo;
In due piatti distinti sbattete un uovo e nell’altro sistemate il pangrattato;
Ungetevi le mani con dell’olio, in modo che l’impasto delle polpette non si attacchi e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato;
In una pentola, versate l’olio per friggere e quando sarà a temperatura friggetevi le polpette;
Fatele dorate da entrambi i lati, scolateli su della carta per fritti;
Lasciate raffreddare qualche minuto e gustate insieme alla vellutata.
Buon appetito!
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