Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente
Quest’anno la zucca sulla mia tavola è dolce, infatti mi sto dedicando nel preparare soprattutto torte e tortine. Oggi è il giorno delle tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente, un impasto morbido e profumato che vi farà adorare questo dolce. La colazione o merenda perfetta per i bambini di ogni età, trovo l’abbinamento con il cioccolato fondente particolarmente adatto con il suo gusto amaro e la dolcezza della zucca.
Ho preparato queste tortine un pomeriggio per passare del tempo con la mia assistente preferita, ovvero mia figlia Giordana. Oramai la conoscete e sapete le sue capacità, ed è anche bravissima a fare le foto dei passaggi, sta diventando davvero brava.
Sono molto orgogliosa di lei, perché si sta appassionando a questo mio mondo, proprio come ho fatto io con la mia mamma, infatti grazie a lei che adoro cucinare! E voi da chi avete preso la passione per cucinare?
Tortine alla zucca e gocce di cioccolata fondente: ingredienti e procedimento
Per 12 tortine
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 225 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 uova
- 150 grammi di zucchero
- 200 grammi di zucca
- 250 ml di panna per dolci
- 50 ml di zucchero caramellato o sciroppo d’acero
- un pizzico di sale
- 40 grammi di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Preriscaldate il forno;
Tagliate e pelate la zucca e cuocetela nella panna e zucchero caramellato;
Portate a bollore dolce e appena si sarà ammorbidita, passatela con un frullatore a immersione;
In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero;
Montatele con un frullatore elettrico fino a che diventi spumoso;
Aggiungete la farina e il lievito setacciati;
Aggiungete poco per volte la purea di zucca;
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungete il sale e le gocce di cioccolato;
Sistemate i pirottini di carta nella teglia per muffin e sistemate due/tre cucchiaiate di impasto;
Infornate a 170 gradi in forno statico per 25 minuti, finché non saranno dorati e consistenti al tatto;
Sformateli e lasciateli raffreddare completamente;
Buon appetito!
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