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Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Quest’anno la zucca sulla mia tavola è dolce, infatti mi sto dedicando nel preparare soprattutto torte e tortine. Oggi è il giorno delle tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente, un impasto morbido e profumato che vi farà adorare questo dolce. La colazione o merenda perfetta per i bambini di ogni età, trovo l’abbinamento con il cioccolato fondente particolarmente adatto con il suo gusto amaro e la dolcezza della zucca.

Ho preparato queste tortine un pomeriggio per passare del tempo con la mia assistente preferita, ovvero mia figlia Giordana. Oramai la conoscete e sapete le sue capacità, ed è anche bravissima a fare le foto dei passaggi, sta diventando davvero brava.

Sono molto orgogliosa di lei, perché si sta appassionando a questo mio mondo, proprio come ho fatto io con la mia mamma, infatti grazie a lei che adoro cucinare! E voi da chi avete preso la passione per cucinare?

Tortine alla zucca e gocce di cioccolata fondente: ingredienti e procedimento

Per 12 tortine

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 225 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 grammi di zucca
  • 250 ml di panna per dolci
  • 50 ml di zucchero caramellato o sciroppo d’acero
  • un pizzico di sale
  • 40 grammi di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Preriscaldate il forno;

Tagliate e pelate la zucca e cuocetela nella panna e zucchero caramellato;

Portate a bollore dolce e appena si sarà ammorbidita, passatela con un frullatore a immersione;

In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero;

Montatele con un frullatore elettrico fino a che diventi spumoso;

Aggiungete la farina e il lievito setacciati;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Aggiungete poco per volte la purea di zucca;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungete il sale e le gocce di cioccolato;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Sistemate i pirottini di carta nella teglia per muffin e sistemate due/tre cucchiaiate di impasto;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Infornate a 170 gradi in forno statico per 25 minuti, finché non saranno dorati e consistenti al tatto;

Sformateli e lasciateli raffreddare completamente;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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