Involtini di pesce spada con panatura croccante
Un piatto che farà ingolosire tutti gli amanti del pesce ovvero gli Involtini di pesce spada con una panatura croccante e saporita. Credo che sia questo il segreto per rendere questo piatto irresistibile! I sapori tipici mediterranei come l’aglio, il prezzemolo, il caciocavallo o il pecorino Siciliano, possono fare la differenza sulla riuscita di questo piatto.
Le quantità devono essere ben soppesate per evitare che un ingrediente prevalga su un’ altro, ad esempio che si senta troppo l’aglio o troppo prezzemolo o che non si sentano affatto. La bellezza di questo piatto è che non ci sono sprechi, infatti il pesce spada è uno di quei pesci dove non ci sono scarti, ne spine.
Praticamente adatto a grandi e piccini…. ma l’aspetto migliore è che si prepara in meno 20 minuti perché dovrete farvi tagliare o cercare di trovare al supermercato, delle fettine sottili che si cuoceranno in un tempo brevissimo.
Il pesce spada nella cultura Siciliana è alla base di tantissime ricette, che partono dagli antipasti, come la caponata di pesce spada, che spero di fare presto, alla pasta fresca al ragù di pesce spada e non dimentichiamo il pesce spada arrostito o alla mugnaia….. se volete avere tutte queste ricette, vi basterà cercarle sul blog! Godetevi questa bontà e buona lettura.
Involtini di pesce spada con panatura croccante: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 8 fettine di pesce spada
- 5 fette di pancarrè
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 50 grammi di pecorino Siciliano
- 30 grammi di pinoli
- 4 cucchiai di passata di ciliegino
- 6 cucchiai di olio evo
Preparazione
Il una padella fate scaldare l’olio e l’aglio, così da insaporirsi;
Quando si sarà dorato, aggiungete il tutto in un mix, insieme al pancarrè;
Aggiungete il formaggio e il prezzemolo;
Infine la passata di ciliegino e i pinoli;
Tritate il tutto fino a ottenere delle briciole;
Prendete il pesce spada e insaporitelo con olio, sale e pepe;
Posizionate un cucchiai di panatura all’interno della fetta e arrotolate;
Con la panatura rimasta sistemate qualche cucchiaio sul fondo della pirofila;
Sistemate gli involtini e ricoprite il tutto con la panatura rimasta;
Completate con un filo d’olio;
Infornate a 160° per 15 minuti, mentre gli ultimi 5 minuti andranno sotto al grill;
Sfornate e portate in tavola.
Buon appetito!
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