Puntine di maiale speziate al sesamo nero
Ogni tanto mi incanto a guardare dei video di cucina Coreana o Cinese comunque orientale, e queste Puntine di maiale speziate al sesamo nero sono morbide, golose tutte da leccarsi le dite. Hanno una doppia cottura, per dare alla carne di maiale una morbidezza che altrimenti non riuscirei a dargli con altre cotture.
Questa tecnica che ormai utilizzo spesso per la cottura della carne, ha anche la capacità di sgrassare, ovvero di eliminare un po’ di quelle impurità che altrimenti ritroveremmo nella piatto finale. Inoltre, le miscele di spezie che ho utilizzato per insaporire queste puntine le trovo buonissime, ho avuto la fortuna di trovarle al supermercato, in offerta così ne ho fatto scorta.
Con questo taglio di carne, si possono preparare tante ricette come il sugo ricco di carnevale, che come anticipa il nome si prepara nel periodo carnevalesco, o alla brace con un intingolo di olio e limone che esalterà il gusto della carne. Invece voi come preferite mangiare questo taglio di carne?
Fatemi sapere cosa ne pensate e buona lettura.
Puntine di maiale speziato al sesamo nero: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempo di preparazione 30′
tempo di cottura 40′
Ingredienti
- 5/6 fette di pancetta spessa
- 1 spicchio d’aglio
- Spezie Orientali: cumino, paprika, pepe bianco, coriandolo, peperoncino piccante, zenzero
- 50 ml di Salsa di soia
- Sesamo nero
- 2 cucchiai di miele
- Rosmarino per guarnire
- 100 ml di brodo vegetale
- 2 foglie di alloro
Preparazione
In una pendola capiente portate a bollore dell’acqua e alloro e sbollentate la carne;
Cuocete per 15/20 minuti;
Una volta sbollentate, sciacquate sotto acqua corrente;
Una volta raffreddate eliminate eventuali cartilagine e ossa, tagliateli a pezzi da 3 centimetri;
In una padella capiente versate 4/5 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio in camicia;
Aggiungete la carne e fatela rosolare;
Versate le spezie e fatele amalgamate alla carne;
Versate la salsa di soia;
Adesso aggiungete il brodo e coprite con il coperchio;
Quando il liquido si sarà ridotto, aggiungete il miele e fate cuocere per altri 5 minuti;
Infine impiattate e guarnite le puntine speziate con sesamo nero e rosmarino.
Buon appetito!
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