Puntine di maiale speziate al sesamo nero

Ogni tanto mi incanto a guardare dei video di cucina Coreana o Cinese comunque orientale, e queste Puntine di maiale speziate al sesamo nero sono morbide, golose tutte da leccarsi le dite. Hanno una doppia cottura, per dare alla carne di maiale una morbidezza che altrimenti non riuscirei a dargli con altre cotture.

Questa tecnica che ormai utilizzo spesso per la cottura della carne, ha anche la capacità di sgrassare, ovvero di eliminare un po’ di quelle impurità che altrimenti ritroveremmo nella piatto finale. Inoltre, le miscele di spezie che ho utilizzato per insaporire queste puntine le trovo buonissime, ho avuto la fortuna di trovarle al supermercato, in offerta così ne ho fatto scorta.

Con questo taglio di carne, si possono preparare tante ricette come il sugo ricco di carnevale, che come anticipa il nome si prepara nel periodo carnevalesco, o alla brace con un intingolo di olio e limone che esalterà il gusto della carne. Invece voi come preferite mangiare questo taglio di carne?

Fatemi sapere cosa ne pensate e buona lettura.

Puntine di maiale speziato al sesamo nero: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempo di preparazione 30′

tempo di cottura 40′

Ingredienti

  • 5/6 fette di pancetta spessa
  • 1 spicchio d’aglio
  • Spezie Orientali: cumino, paprika, pepe bianco, coriandolo, peperoncino piccante, zenzero
  • 50 ml di Salsa di soia
  • Sesamo nero
  • 2 cucchiai di miele
  • Rosmarino per guarnire
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro

Preparazione

In una pendola capiente portate a bollore dell’acqua e alloro e sbollentate la carne;

Cuocete per 15/20 minuti;

Una volta sbollentate, sciacquate sotto acqua corrente;

Puntine di maiale speziate al sesamo nero

Una volta raffreddate eliminate eventuali cartilagine e ossa, tagliateli a pezzi da 3 centimetri;

In una padella capiente versate 4/5 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio in camicia;

Aggiungete la carne e fatela rosolare;

Puntine di maiale speziate al sesamo nero

Versate le spezie e fatele amalgamate alla carne;

Puntine di maiale speziate al sesamo nero

Versate la salsa di soia;

Puntine di maiale speziate al sesamo nero

Adesso aggiungete il brodo e coprite con il coperchio;

Puntine di maiale speziate al sesamo nero

Quando il liquido si sarà ridotto, aggiungete il miele e fate cuocere per altri 5 minuti;

Infine impiattate e guarnite le puntine speziate con sesamo nero e rosmarino.

Puntine di maiale speziate al sesamo nero

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.