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Torta alla zucca e cannella con topping al caramello

Con l’arrivo di ottobre, torna sulle nostre tavole la Zucca e le tante ricette con essa come protagonista. Oggi la voglio gustare in un dolce preparando una Torta alla zucca e cannella, che ho arricchito con un topping al caramello. Il profumo di questo dolce è un incanto, perfetta da mangiare per colazione, merenda o come dolcetto dopo cena!

In casa mia è stato molto apprezzato e non è arrivato neanche a merenda del giorno dopo. Divorato da figli, marito e nonno un successo senza eguali! Anche se per molti, questo ortaggio è visto più per preparazioni salate come risotti, vellutate o farciture, infatti uno dei miei piatti preferite è il risotto con zucca e guanciale o avete mai assaggiato la zucca a cotoletta?

In Sicilia una ricetta che non può mai mancare nei ristoranti nella sezione antipasti, è la in agrodolce! Un connubio di sapori che personalmente io adoro. La zucca rossa è un tripudio di proprietà benefiche, ricca di betacarotene e vitamina A, ed essendo ricca di acqua ha poche calorie… oltre ad un sapore delicato e dolciastro!

Per questo l’utilizzo anche per i dolci è molto adatto, in America ne sono veri cultori, infatti torta di zucca è un dessert del Nord America, realizzato di solito in autunno e all’inizio dell’inverno, specialmente per il giorno del ringraziamento e a Natale.

Non vedo l’ora di preparare una versione con gocce di cioccolato e spero che vi piaccia!

Torta di zucca e cannella: ingredienti e procedimento

Per 10 fette

difficoltà medio bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 200 grammi di polpa di zucca
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 grammi di zucchero
  • 50ml di zucchero caramellato o sciroppo d’acero
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito
  • latte condensato per guarnire
  • sale q.b.

Preparazione

Accendete il forno e preriscaldatelo;

Pelate e tagliate la zucca e cuocetela per 10 minuti;

Fatela raffreddare;

Aggiungete cannella e zucchero caramellato;

Riducetela in purea;

In una ciotola capiente, rompete le uova e montatele con lo zucchero fino a che non risulti spumosa;

Adesso, aggiungete la purea di zucca al composto di uova e zucchero;

Sistemate un setaccio sulla ciotola e aggiungete la farina e il lievito;

Torta alla zucca e cannella

Completate versando il burro sciolto e il latte poco per volta;

Torta alla zucca e cannella
Torta alla zucca e cannella

Versate il composto in una teglia con cerniera da 24 cm foderata di carta forno;

Torta alla zucca e cannella

Infornate a forno statico a 170° per 30minuti;

Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente;

Guarnite con il latte condensato e il caramello

Torta alla zucca e cannella

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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