Sfogliata di pesche sciroppate: ricetta di Giordana
Ci sono ricette che nascono piano piano nella tua mente, ma capisci che sono incomplete, manca qualcosa per renderle davvero golose e allora cosa si fa? Si chiede ai figli, che davanti ai miei dubbi sono riusciti a suggerirmi come finire la ricetta.
Così questa Sfogliata di pesche sciroppate è nata dalla collaborazione con la mia meravigliosa apprendista… ovvero la mia splendida figlia Giordana. La ricetta può essere preparata interamente dai ragazzi o bambini in quanto non vi è l’utilizzo di coltelli o cotture sui fornelli. L’utilizzo della sfoglia permette di preparare questo dolce in qualsiasi momento, e vi basteranno pochissimo tempo per portare in tavola una vera bontà.
Le pesche sciroppate in casa mia non mancano mai, fin da bambina, la mia mamma le teneva nella dispensa per quando avevamo voglia di qualcosa di dolce. Così anche io ho preso questa abitudine di avere pesche, macedonia o ananas in conserva! Con il loro liquido di conservazione molto spesso faccio delle ottime granite o bevande fresche per l’estate.
Cosa ne pensate? Come utilizzate voi la frutta sciroppata? Se vi piace l’idea continuate a leggere e buona lettura a tutti!
Sfogliata di pesche sciroppate: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 2 rotoli di sfoglia rotonda
- 1 barattolo da 750 grammi di pesche sciroppate
- 60 grammi di mascarpone
- 50 ml di latte condensato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Stendere il primo rotolo di sfoglia su una teglia rotonda da 26 di diametro;
In una terrina, mescolate il mascarpone con latte condensato;
Spalmate la crema sulla sfoglia inferiore;
Sistemate le pesche sulla base a distanza di 2/3 centimetri;
Ricoprite con la seconda sfoglia e richiudete i bordi pizzicandoli con le dite;
Ricavate sei fori al centro della sfogliata;
Infornate per 30 minuti o fino a completa doratura;
Sfornate e lasciate raffreddare;
Completate con una spolverata di zucchero a velo;
Buon appetito!
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