Cestino al salmone e cipolla rossa: il mare a tavola

Il cestino al salmone e cipolla rossa, è un secondo che ho preparato per utilizzare delle fette di salmone che avevo comprato qualche giorno prima e che non volevo preparare in padella. Come già potete immaginare, nel mio frigo c’è sempre una sfoglia, e le cipolle che compro in quantità.

L’abbinamento tra le cipolle e il salmone mi è sempre piaciuto, infatti ho preparato già altre ricette con questi due ingredienti e quella che adoro tantissimo, sono le cipolle ripiene, vi lascio il link. Avete mai provato anche l’insalata alla Catanese? La protagonista è come sempre la cipolla, in particolare quella rossa di Calabria che ha un sapore più deciso, ma molto dolce e che con la sua croccantezza dona un contratto delizioso con il pomodoro.

Della cipolla rossa, esistono molte varietà e dalle benefiche proprietà, è ricchissima di potassiomagnesiovitamina A ma soprattutto di ferro. Considerando la mia passione per le cipolle potete capire perché le amo follemente le ricette con questo ortaggio e ve ne proporrò tante altre e spero che vi piacciano!

Cestino al salmone e cipolla rossa: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 3 fette di salmone fresco
  • 5 cipolle rosse
  • 1 sfoglia rettangolare
  • sale e pepe q.b.
  • 8 pomodorini

Preparazione

Aprite la sfoglia e sistematela su una terrina dai bordi alti:

Tagliate a cubi il salmone eliminando la pelle;

Pelate e tagliate a fettine la cipolla;

Sistemate un primo strato;

Aggiungete il salmone e sistemate di sale e pepe;

Rifate un secondo strato;

Cestino al salmone e cipolla rossa

Infine tagliate il pomodoro e versate un filo d’olio

salate e pepate;

Cestino al salmone e cipolla rossa

Accendete il forno e infornate la sfoglia coperta con un foglio di carta alluminio;

Cestino al salmone e cipolla rossa

Dopo 30 minuti levate la carta e continuate la cottura;

Fate raffreddare e portate in tavola!

Cestino al salmone e cipolla rossa

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here