Cestino al salmone e cipolla rossa: il mare a tavola
Il cestino al salmone e cipolla rossa, è un secondo che ho preparato per utilizzare delle fette di salmone che avevo comprato qualche giorno prima e che non volevo preparare in padella. Come già potete immaginare, nel mio frigo c’è sempre una sfoglia, e le cipolle che compro in quantità.
L’abbinamento tra le cipolle e il salmone mi è sempre piaciuto, infatti ho preparato già altre ricette con questi due ingredienti e quella che adoro tantissimo, sono le cipolle ripiene, vi lascio il link. Avete mai provato anche l’insalata alla Catanese? La protagonista è come sempre la cipolla, in particolare quella rossa di Calabria che ha un sapore più deciso, ma molto dolce e che con la sua croccantezza dona un contratto delizioso con il pomodoro.
Della cipolla rossa, esistono molte varietà e dalle benefiche proprietà, è ricchissima di potassio, magnesio, vitamina A ma soprattutto di ferro. Considerando la mia passione per le cipolle potete capire perché le amo follemente le ricette con questo ortaggio e ve ne proporrò tante altre e spero che vi piacciano!
Cestino al salmone e cipolla rossa: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 3 fette di salmone fresco
- 5 cipolle rosse
- 1 sfoglia rettangolare
- sale e pepe q.b.
- 8 pomodorini
Preparazione
Aprite la sfoglia e sistematela su una terrina dai bordi alti:
Tagliate a cubi il salmone eliminando la pelle;
Pelate e tagliate a fettine la cipolla;
Sistemate un primo strato;
Aggiungete il salmone e sistemate di sale e pepe;
Rifate un secondo strato;
Infine tagliate il pomodoro e versate un filo d’olio
salate e pepate;
Accendete il forno e infornate la sfoglia coperta con un foglio di carta alluminio;
Dopo 30 minuti levate la carta e continuate la cottura;
Fate raffreddare e portate in tavola!
Buon appetito!
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