Biscotti all’avena profumati al latte di cocco
Metti una mattina dove i bambini sono a scuola e vuoi fargli trovare la merenda per il pomeriggio. Pochi ingredienti e un barattolo di latte di cocco che non vedevo l’ora di utilizzare e così che sono nati questi biscotti all’avena profumati al latte di cocco.
Di una facilità disarmante e dalla bontà assicurata, si preparano in poco tempo e se ben conservati rimarranno morbidi e fragranti per alcuni giorni. L’avena ho imparato ad apprezzarla grazie a mio figlio, che adora gustarla come porridge cotta con il latte e guarnita solitamente con un cubetto di cioccolato amaro al 70% e una goccia di miele. L’ho assaggiato anche io e mi è piacito tantissimo!
Considerate che l’avena ha un alto contenuto di fibre, oltre a vitamine e sali minerali, che aiutano a sentirsi sazio senza appesantirsi e a dare l’energia che ci vuole per iniziare la giornata! Mentre il latte di cocco è un ottimo sostituto dello yogurt, della panna e del latte vaccino e grazie alla sua essenza potrete evitare di aggiungere l’essenza di arancia o di vaniglia.
Io li ho mangiati appena usciti dal forno e sono una vera bontà….. provare per credere!
Biscotti all’avena profumati al latte di cocco: ingredienti e procedimento
Per 20 biscotti
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 150 grammi di avena biologica
- 2 uova bio o di allevamento a terra
- 100 grammi di burro morbido
- 75 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina 00
- 8 grammi di lievito per dolci
- 20 ml di latte di cocco
- sale q.b.
Preparazione
Versate lo zucchero e il burro morbido in una ciotola capiente e lavorateli fino a ottenere una crema;
aggiungete l’avena e un pizzico di sale e amalgamate per alcuni minuti;
Rompete le uova e versatele nel composto;
Aggiungete il latte di cocco;
E infine la farina 00 e il lievito setacciati;
Lasciate riposare 10 minuti;
Successivamente con un porzionatore ricavate una pallina di impasto;
Posizionate una pallina su una leccarda foderata di carta forno o con un tappetino in silicone;
Infornate a 170 gradi per 10 minuti;
Quando saranno leggermente dorati, sfornateli e fateli raffreddare su una griglia da forno;
Rimarranno morbidi per diversi giorni se conservati in un sacchetto ben chiuso.
Buon appetito!
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