Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle
Gironzolando per il supermercato, passo spesso nel reparto dei sughi e salse e mi soffermo per vedere quali abbinamento hanno creato per condire la pasta e mi sono imbattuta in questo pesto di rucola, basilico e mandorle.
Leggo gli ingredienti e faccio mente locale di cosa ho già a casa: il mio basilico sta crescendo rigoglioso sul terrazzo, le mandole le ho in un bel barattolo in dispensa. L’unico ingrediente da prendere è la rucola, che in casa mia mangio solo io, avendo un sapore leggermente piccante che io ho iniziato ad amare negli ultimi anni.
Tornata a casa mi metto ai fornelli, faccio bollire l’acqua e con il mio mix creo questo delizioso pesto che ha conquistato tutti! Si proprio tutti perché il sapore della rucola viene smorzato dal basilico e dal parmigiano. Sono davvero entusiasta di questa versione, così riuscirò a far mangiare la rucola anche alla mia famiglia.
Sapete delle proprietà di questo ortaggio a foglia? Io le ho appena scoperte e sono tutte ottime!
Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 200 grammi di rucola fresca
- 200 grammi di basilico
- 50 grammi di mandorle pelate
- sale e pepe q.b.
- 70 grammi di parmigiano stagionato 24 mesi
- 20 grammi di pecorino
- olio evo q.b.
- 350 grammi di spaghetto
Preparazione
In una pentola capiente fate bollire dell’acqua salata;
Lavate accuratamente il basilico e la rucola e asciugatela attentamente;
Trasferite le foglie in un bicchiere dai bordo;
Aggiungete le mandorle;
I formaggi, il sale e il pepe;
Iniziate a versare l’olio a filo e a frullare il tutto fino a ottenere un composto liscio e vellutato;
Adesso, portate a bollore dell’acqua leggermente salata e aggiungete un pugnetto di foglie di rucola;
Versate gli spaghetti e portate a cottura
Scolate la pasta e aggiungete il pesto di rucola, basilico e mandorle;
Amalgamante bene e guarnite con basilico e a piacere con altro parmigiano o pecorino.
Buon appetito!
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