Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Gironzolando per il supermercato, passo spesso nel reparto dei sughi e salse e mi soffermo per vedere quali abbinamento hanno creato per condire la pasta e mi sono imbattuta in questo pesto di rucola, basilico e mandorle.

Leggo gli ingredienti e faccio mente locale di cosa ho già a casa: il mio basilico sta crescendo rigoglioso sul terrazzo, le mandole le ho in un bel barattolo in dispensa. L’unico ingrediente da prendere è la rucola, che in casa mia mangio solo io, avendo un sapore leggermente piccante che io ho iniziato ad amare negli ultimi anni.

Tornata a casa mi metto ai fornelli, faccio bollire l’acqua e con il mio mix creo questo delizioso pesto che ha conquistato tutti! Si proprio tutti perché il sapore della rucola viene smorzato dal basilico e dal parmigiano. Sono davvero entusiasta di questa versione, così riuscirò a far mangiare la rucola anche alla mia famiglia.

Sapete delle proprietà di questo ortaggio a foglia? Io le ho appena scoperte e sono tutte ottime!

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 200 grammi di rucola fresca
  • 200 grammi di basilico
  • 50 grammi di mandorle pelate
  • sale e pepe q.b.
  • 70 grammi di parmigiano stagionato 24 mesi
  • 20 grammi di pecorino
  • olio evo q.b.
  • 350 grammi di spaghetto

Preparazione

In una pentola capiente fate bollire dell’acqua salata;

Lavate accuratamente il basilico e la rucola e asciugatela attentamente;

Trasferite le foglie in un bicchiere dai bordo;

Aggiungete le mandorle;

I formaggi, il sale e il pepe;

Iniziate a versare l’olio a filo e a frullare il tutto fino a ottenere un composto liscio e vellutato;

Adesso, portate a bollore dell’acqua leggermente salata e aggiungete un pugnetto di foglie di rucola;

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Versate gli spaghetti e portate a cottura

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Scolate la pasta e aggiungete il pesto di rucola, basilico e mandorle;

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Amalgamante bene e guarnite con basilico e a piacere con altro parmigiano o pecorino.

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.