Zucchine tonde ripiene di carne: un connubio perfetto

Quando ho visto per la prima volta queste zucchine tonde le ho trovate bellissime e così insieme a mio figlio ho deciso di prepararle ripiene di carne. Una ricetta semplice, che può essere arricchita con tantissime varianti, ma tra le varie provate questa è quella che ci è piaciuta di più.

Le zucchine tonde sono una varienta’ di Cucurbitaceae perfette da usare in cucina, perché la loro forma si presta tanto a essere ripiene. Oltre a farle ripiene di carne, a mio figlio è piaciuta l’idea di farcirle con il formaggio brie formando una specie di fonduta! una vera delizia….. talmente buone che non sono riuscita a fare neanche una foto, perché appena uscite dal forno sono state assaltate!

Entrambe le ricette sono fantastiche e voi cosa ne pensate? quale preferite? Nel frattempo che ci pensate continuate a leggere e buona lettura…..

Zucchine tonde ripiene di carne: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 50′

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 200 grammi di macinato di maiale
  • sale e pepe q.b.
  • 50 grammi di parmigiano
  • 4 uova
  • 5/6 foglioline di menta
  • olio q.b.

Preparazione

Lavate bene le zucchine tonde e tagliate la parte superione;

Con l’aiuto di un cucchiaio o cucchiaino eliminate la polpa delle zucchine;

Mettete da parte;

La polpa della zucchina aggiungetela al macinato e passate il tutto in un mix;

Salate e pepate e aggiungete il parmigiano e la menta;

Farcite le zucchine senza riempierle troppo;

Coprite con il picciolo della pianta e infornate per 40 minuti;

Se risultano troppo piene eliminate la parte superiore;

Prendete le uova e separate l’ albume dal tuorlo e posizionate quest’ultimo all’interno della zucchina;

Zucchine tonde ripiene di carne

Salate e pepate nuovamente;

Zucchine tonde ripiene di carne

Infornate per altri 5 minuti e completate con un filo d’olio ;

Zucchine tonde ripiene di carne

Se desiderate che l’uovo resti liquido non lasciatelo troppo in forno, se invece vi piace più sodo come me, lasciatelo qualche minuto in più.

Zucchine tonde ripiene di carne

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here