Bruschette colorate piccanti: un piatto vegetariano delizioso
Oggi ho voluto preparare queste bruschette colorate piccanti per ricordare i pranzi che questa estate ci ha regalato, insieme al caldo che sembra non volerci lasciare. Questo antipasto lo potete portare in anticipo, anzi ve lo consiglio, così il pane assorbirà bene tutti i liquidi che le verdure rilasceranno e servito freddo.
Se invece desiderate, potete portarlo in tavola anche caldo, versando il tutto in una pirofila e lasciando che ogni commensale si serva un ‘abbondante cucchiaiata di questa bontà sulla propria fetta di pane abbrustolito.
La nascita di questo piatto deriva dal consumare del pane, anzi una pagnotta, che per dimenticanza non ho congelato e che era diventata un po’ troppo dura, così dato che amo sprecare il pane, ho deciso di utilizzarla come base per le mie verdure.
Devo ringraziare mio marito, perché la domenica lui si dedica alla griglia di carne o pesce e io ne ho approfittato per far abbrustolire anche il pane che servirà per preparare queste bruschette colorate piccanti. Oggi avevo due bei peperoni, del pomodoro e del basilico così in pochi minuti ho assemblato questo piatto, e per dare la nota piccante indovinate cosa ho aggiunto? Continuate a leggere e fatemi sapere cosa ne pensate!
Bruschette colorate piccanti: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 2 peperoni
- 10 pomodorini ciliegino
- 5/6 foglie di basilico
- 5 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di ‘nduja
- aglio (facoltativo)
- 1 filone di pane
Preparazione
Lavate con attenzione i peperoni e i pomodori;
In una padella versate l’olio i peperoni tagliati a cubetti e i pomodori;
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere 5/10 minuti;
Aggiungete l ‘nduja e fatela sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno;
Sistemate di sale e pepe;
Infine aggiungete le foglie di basilico e spegnete il fuoco;
Abbrustolite il pane e portatelo in tavola;
Se desiderate strofinate il pane con l’aglio e versate una generosa dose di peperoni;
Vi consiglio di aspettare qualche minuto cosicché il pane assorba bene il condimento.
Buon appetito!
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