Salmone croccante con salsa alla senape e miele
Una versione, questa del Salmone croccante con salsa alla senape e miele, che vi conquisterà al primo morso. Lo so che lo dico spesso, ma vi assicuro che questo piatto è diventato uno dei piatti preferiti di mio figlio, amante del salmone anche lui, come me, di questo pesce che ha una moltitudine di proprietà benefiche.
Questo pesce contiene una discreta quantità di colesterolo ma è privo di fibre. Non apporta glutine e lattosio. Ha una buona quantità di sali minerali come fosforo e selenio.
La porzione media di salmone fresco è di 100-150 g (circa 200-250 kcal). Il salmone si presta ha tantissime cotture per una varietà infinita di ricette. Io adoro cucinarlo al forno, e per evitare che il pesce perda eccessivamente i suo lavori nutrizionali, bisogna cuocerlo a temperature non troppo alte.
Le ricette dove è il protagonista sono diverse, ma tutte quante buonissime come ad esempio Salmone al forno con crema di besciamella, o il riso alla zucca, vi lascio i link di entrambe le ricette! Provatele e vi assicuro che vi piaceranno sicuramente.
Salmone croccante alla senape e miele: ingredienti e preparazione
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4 filetti di salmone
- 2 albumi
- 150 grammi di pangrattato
- 200 grammi di cornflaks
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di miele
- salsa di soia q.b.
Preparazione
Prendete il salmone, salatelo e pepatelo;
versate anche la salsa di soia e lasciate marinate per 10 minuti;
Montate leggermente gli albumi e ricoprite il pesce;
Passatelo nel pangrattato;
Ripassatelo nuovamente nell’albume ;
Infine nei cornflaks;
Adesso lasciate riposare per 10 minuti in frigo;
Nel frattempo, in una padella antiaderente versate un filo d’olio per friggere;
Appena l’olio sarà a temperatura poggiate il pesce e cuocetelo 3 minuti per lato;
Quando avrà un colorito bruno d’orato da tutti e quattro i lati, posatelo su un piatto ricoperto di carta assorbente;
In una ciotola versate la senape, il miele, la salsa di soia e mescolate;
Sistemate in un piatto della lattuga o del soncino, posizionate al centro e ricoprite con la salsa alla senape e miele il salmone;
Buon appetito!
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