Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Una versione, questa del Salmone croccante con salsa alla senape e miele, che vi conquisterà al primo morso. Lo so che lo dico spesso, ma vi assicuro che questo piatto è diventato uno dei piatti preferiti di mio figlio, amante del salmone anche lui, come me, di questo pesce che ha una moltitudine di proprietà benefiche.

Questo pesce contiene una discreta quantità di colesterolo ma è privo di fibre. Non apporta glutine e lattosio. Ha una buona quantità di sali minerali come fosforo e selenio.

La porzione media di salmone fresco è di 100-150 g (circa 200-250 kcal). Il salmone si presta ha tantissime cotture per una varietà infinita di ricette. Io adoro cucinarlo al forno, e per evitare che il pesce perda eccessivamente i suo lavori nutrizionali, bisogna cuocerlo a temperature non troppo alte.

Le ricette dove è il protagonista sono diverse, ma tutte quante buonissime come ad esempio Salmone al forno con crema di besciamella, o il riso alla zucca, vi lascio i link di entrambe le ricette! Provatele e vi assicuro che vi piaceranno sicuramente.

Salmone croccante alla senape e miele: ingredienti e preparazione

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone
  • 2 albumi
  • 150 grammi di pangrattato
  • 200 grammi di cornflaks
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di miele
  • salsa di soia q.b.

Preparazione

Prendete il salmone, salatelo e pepatelo;

versate anche la salsa di soia e lasciate marinate per 10 minuti;

Montate leggermente gli albumi e ricoprite il pesce;

Passatelo nel pangrattato;

Ripassatelo nuovamente nell’albume ;

Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Infine nei cornflaks;

Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Adesso lasciate riposare per 10 minuti in frigo;

Nel frattempo, in una padella antiaderente versate un filo d’olio per friggere;

Appena l’olio sarà a temperatura poggiate il pesce e cuocetelo 3 minuti per lato;

Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Quando avrà un colorito bruno d’orato da tutti e quattro i lati, posatelo su un piatto ricoperto di carta assorbente;

In una ciotola versate la senape, il miele, la salsa di soia e mescolate;

Sistemate in un piatto della lattuga o del soncino, posizionate al centro e ricoprite con la salsa alla senape e miele il salmone;

Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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