Involtini di Fiori di zucca al forno

Adesso vi presento i miei Involtini di fiori di zucca al forno croccanti fuori grazie all’impanatura e filanti all’interno. Questo ingrediente è il protagonista di tante miei ricette con i fiori di zucca: li ho preparati al vapore ripieni di ricotta, in pastella con mozzarella e capperi, e come condimento per la pasta con pancetta e stracciatella. Si preparano velocemente e saranno perfetti come antipasto da portare in tavola insieme ad alcuni affettati freschi e del pane tostato. Non so dirvi quale ricetta sia la mia preferita, perché tutte quelle che ho provato sono buone in egual modo.

Come consiglio per non farli seccare troppo, è quello di non cuocerli eccessivamente e di evitare temperature troppo alte, in quanto il fiore di zucca ha un sapore tenue ed è molto facile che si deperisca facilmente. Prossima ricetta sarà una bella frittata o delle frittelle che sono un piatto molto conosciuto nella Catalogna in Spagna e voi come preferite cucinarli?

Aspetto i vostri suggerimenti e buona lettura!

Involtini di Fiori di zucca al forno: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca freschi
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 150 grammi di formaggio a pasta filata
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe
  • 50 grammi di parmigiano

Preparazione

Pulite i fiori ed eliminate la parte posteriore del fiore insieme al pistillo;

Apritelo e sistematelo su un tagliere;

Posizionate il prosciutto e il formaggio;

Arrotolatelo e fermatelo con uno stuzzicadente;

Sbattete le uova in un piatto fondo, salando e pepando;

Passate l’involtino nell’uovo e nel pangrattato;

Involtini di Fiori di zucca al forno
Involtini di Fiori di zucca al forno

Sistemate gli involtini in una pirofila;

Involtini di Fiori di zucca al forno

Versate un filo d’olio e cospargete con il parmigiano e infornate;

Involtini di Fiori di zucca al forno

Quando il formaggio si sarà sciolto sfornate, condite con un altro filo d’olio e portate in tavola.

Involtini di Fiori di zucca al forno

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.