Sovracosce di pollo speziate in padella
Finalmente sono riuscita a preparare e a fotografare questa buonissima ricetta di Sovracosce di pollo speziate in padella. La mia amatissima pentola della Kasanova che riesce a cucinare in modo perfetto qualsiasi pietanza, senza che il cibo si attacchi o che la pentola si rovini. Questo pollo è stato insaporito o marinato con una miscela di spezie orientali a secco.
Questa tecnica è quella che preferisco, perché la carne riesce a insaporirsi maggiormente, e in cottura sprigiona tutti gli aromi che ha assorbito a riposo. Di questa ricetta, si possono fare tantissime versioni, che possono essere in bianco o al sugo, caramellate al miele e salsa di soia saranno tutte buonissime!
Io adoro preparare il pollo in padella, perché si riesce a portare in tavola un piatto delizioso e sporcando un solo tegame che porterete direttamente ai vostri commensali e servire.
Non la trovate una idea stupenda? Spero di proporvi altre ricette e spero che vi piacciano! Se volete continuate a leggere …..
Sovracosce di pollo speziate in padella: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 40′
tempi di cottura 50′
Ingredienti
- 6 sovracosce di pollo
- 2 rametti di rosmarino
- 1 ciuffetto di salvia
- mix di spezie orientali
- 2 cucchiaini di erba cipollina in polvere
- 5/6 patate medie
- 2 cipolle bianche
- sale e pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di gin
Preparazione
Prendete un tegame abbastanza grande e posizionate il pollo con la parte della pelle sul fondo;
Adesso, insaporite abbondantemente il pollo con le spezie e lasciate riposare in frigo per 30 minuti con un coperchio;
Passati il tempi di marinatura, adesso accendete il fuoco e fare rosolare il pollo prima dalla parte della pelle e poi da entrambi i lati a fuoco medio;
Aggiungete un ramo di rosmarino e di salvia che avrete lavato;
Pelate le cipolle e le patate;
Tagliatele grossolanamente e aggiungeteli direttamente in padella;
Quindi salate e pepate nuovamente e coprite con il coperchio;
Cuocete per 15 minuti;
Adesso sfumate con il gin e lasciate evaporare la parte alcolica;
Ricoprite nuovamente con il coperchio e lasciate ultimare la cottura per altri 40 minuti;
Infine spegnete il fuoco e spolverate con erba cipollina e un rametto di rosmarino.
Buon appetito!
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