Peperoni ammollicati: un contorno vegetariano delizioso
Un contorno che ha fatto impazzire mio figlio e mia sorella e che sfortunatamente mio marito non è riuscito ad assaggiare! I peperoni ammollicati li avevo preparati per avere un contorno per cena, così non avrei perso molto tempo a cucinare dopo una giornata in ufficio, ma le cose non sono andate come mi aspettavo.
Nella tarda mattinata ho iniziato a preparare i peperoni, e con mia sorpresa poco dopo è arrivata mia sorella per pranzare insieme.
Quanto è entrata in casa i suoi occhi si sono illuminati, il profumo che si era sparso per casa era irresistibile, così potevo non offrire? A tavola sono stati letteralmente divorati, semplici e golosi pronti con pochi passaggi….
Questi contorni sono anche ottimi da magiare freddi, da preparare il giorno prima quindi facili da portare al mare o in montagna e gustati con tanto pane! In questa mia versione, c’è anche una nota croccante data dai semi di girasole tostati, ma se volete potete aggiungere qualsiasi frutta secca come pinoli, pistacchio o mandorle.
Andiamo a prepararli e buona lettura!
Peperoni ammollicati: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 3 peperoni gialli e rossi
- 1 gambo di cipollina
- 100 grammi di pangrattato
- 50 grammi di parmigiano
- 30 grammi di semi di girasole tostati
- sale e pepe
- basilico q.b.
- olio evo
Preparazione
Lavate e tagliate i peperoni in quadrati grossi;
In una terrina versate l’olio e tagliate a fettine la cipollina;
sistemate i peperoni e sistemate di sale e pepe;
Mescolate delicatamente;
In una ciotolina, aggiungete il pangrattato e il formaggio;
Versate a pioggia il pangrattato sui peperoni e cospargete di olio e semi di girasole;
Mescolate e finito lasciando uno strato abbondante di pangrattato;
Irrorate con l’olio, semi di girasole e infornate a 170 ° per 20 minuti;
Gli ultimi 5 minuti passateli sotto al grill;
Guarnite con il basilico.
Buon appetito!
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