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Peperoni ammollicati: un contorno vegetariano delizioso

Un contorno che ha fatto impazzire mio figlio e mia sorella e che sfortunatamente mio marito non è riuscito ad assaggiare! I peperoni ammollicati li avevo preparati per avere un contorno per cena, così non avrei perso molto tempo a cucinare dopo una giornata in ufficio, ma le cose non sono andate come mi aspettavo.

Nella tarda mattinata ho iniziato a preparare i peperoni, e con mia sorpresa poco dopo è arrivata mia sorella per pranzare insieme.

Quanto è entrata in casa i suoi occhi si sono illuminati, il profumo che si era sparso per casa era irresistibile, così potevo non offrire? A tavola sono stati letteralmente divorati, semplici e golosi pronti con pochi passaggi….

Questi contorni sono anche ottimi da magiare freddi, da preparare il giorno prima quindi facili da portare al mare o in montagna e gustati con tanto pane! In questa mia versione, c’è anche una nota croccante data dai semi di girasole tostati, ma se volete potete aggiungere qualsiasi frutta secca come pinoli, pistacchio o mandorle.

Andiamo a prepararli e buona lettura!

Peperoni ammollicati: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 3 peperoni gialli e rossi
  • 1 gambo di cipollina
  • 100 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di semi di girasole tostati
  • sale e pepe
  • basilico q.b.
  • olio evo

Preparazione

Lavate e tagliate i peperoni in quadrati grossi;

In una terrina versate l’olio e tagliate a fettine la cipollina;

sistemate i peperoni e sistemate di sale e pepe;

Mescolate delicatamente;

In una ciotolina, aggiungete il pangrattato e il formaggio;

Versate a pioggia il pangrattato sui peperoni e cospargete di olio e semi di girasole;

Peperoni ammollicati

Mescolate e finito lasciando uno strato abbondante di pangrattato;

Peperoni ammollicati

Irrorate con l’olio, semi di girasole e infornate a 170 ° per 20 minuti;

Gli ultimi 5 minuti passateli sotto al grill;

Guarnite con il basilico.

Peperoni ammollicati

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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